注册 登录 设为首页 加入收藏

全国首家地市级职业农民协会在安康成立

作者:郑斐     来源:陕西传媒网      2016年12月30日08:51

陕西传媒网讯(陕西日报记者 郑斐)12月28日,全国首家地市级职业农民协会——安康市新型职业农民协会召开成立大会,省农业厅副厅长杨效宏,安康市副市长鲁琦出席会议并讲话,汉滨区忠诚蔬菜农民专业合作社理事长刘瑞红当选首届会长。

安康新型职业农民培育是在政府出台政策引导、农业部门帮扶指导下,由培训机构与各类农业经营主体合作共同开展职业农民培育的模式,被农业部列为全国职业农民培育工作“十大模式”之首。2013年,安康市作为全省首个职业农民整市推进市,把职业农民培育工作写进市政府工作报告,纳入县区政府目标责任考核。安康市新型职业农民培育工作从2012年启动以来,目前已培育认定新型职业农民4442人,实现了生猪、茶叶、魔芋、核桃、生态渔业五大优势产业及中药材等传统特色产业的全覆盖。

汉滨区忠诚蔬菜农民专业合作社理事长刘瑞红当选首届安康市新型职业农民协会会长。他说,协会将立足安康实际,不断丰富服务形式、充实服务内容、提高服务质量,增强协会的凝聚力,广泛开展多元化交流,为热爱农业并以农业为终身职业的新型职业农民搭建创新创业平台。

杨效宏希望安康新型职业农民协会不断健全机制,加强学习交流,扩大经营范围,带领广大农民发展好经济、致富一方,并表示将对安康新型职业农民协会发展提供政策项目支持,在全省范围内总结推广安康新型职业农民协会经验。

截至目前,安康市18个培训机构开展教育培训12个专业25个班次,1526人参加培训,认定职业农民1350人,其中省级认定高级15人,市级拟认定中级80人,县区认定初级1335人。

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号