注册 登录 设为首页 加入收藏

82名“两癌”患者每人领到5000元救助金

作者:宋超     来源:咸阳日报      2016年12月29日16:57

“感谢你们对我的帮助,要不是你们,我连活下去的勇气都没有了。”12月27日,居住在玉泉东路的王女士接过5000元救助金激动地说。当天,秦都区妇联为今年年罹患“两癌”的82名妇女每人发放5000元救助金。

49岁的王女士,两年前因家庭琐事与丈夫离婚,一人独居。一年前,在一次体检中,发现患病,这使原本性格内向的她更加抑郁,几乎失去活下去的勇气。得知王女士的情况后,妇联工作人员积极为她申请到了救助金。“在生病这段时间,家庭遇到很多困难,经济越来越紧张,这次领到5000元的救助金,真的非常感谢妇联的帮助,你们真是妇女的‘娘家人’,今后要继续与病魔抗争,争取早日康复。”她说。

据了解,从2014年至今,连续三年将“两癌”妇女救助工作纳入民生工程,按照每人5000元标准,由财政出资253.5万元为辖区507名“两癌”妇女发放了救助金,实现了“两癌”发现1例,救助1例的城乡“全覆盖”。

秦都区妇联相关负责人说,希望“两癌妇女”都能乐观、自信和坚强,希望她们的这份执着能感染到社会的每个人,促使更多人献出自己的爱心,用爱共同撑起“两癌妇女”家庭,用真情关爱和扶持每一个因“两癌”受困的妇女,守卫和谐、充满爱心的社会大家庭。(记者 宋超)

(责任编辑:李莉)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号