注册 登录 设为首页 加入收藏

歌手本兮去世年仅22岁 系中国最早一批网络歌手

作者:佚名     来源:腾讯娱乐      2016年12月28日15:55

歌手本兮去世

  【歌手本兮去世年仅22岁 系中国最早一批网络歌手】圣诞节刚过,本兮工作室官微“本兮的奇妙屋”在今天上午发表了本兮的讣告:本兮于12月24日因故离世,年仅22岁。目前,本兮工作室及其家人都不愿意透露本兮离世的具体原因。但是事发突然,工作室24日中午还在微博上发布了圣诞节当天本兮将要直播的预告,还配上了本兮训练舞蹈的GIF图,只是,她的粉丝们再也等不到这场直播开始的那一刻了。

  本兮原定于在27日下午出席一档网络直播平台的发布会,并且按计划会有她单独表演的环节。可是,在本周一主办方临时接到通知说本兮生病了不能参加,直到今天上午噩耗传来。主办方也表示,具体情况他们也并不知晓。

  在本兮个人的微博页面上,最后一条微博还是在21日发表的自己的一首新歌《别闹》。她的最新个人专辑也在今年完成了制作,她还在微博上分享了自己专辑制作完成时候的激动心情:新专辑今天在韩国做母带,意味着今天专辑的音乐部分要完成制作了。突然很开心感动在房间哭到根本停不住……

  本兮离世的消息,也让许多人再次关注到了这名年轻的原创歌手。本兮原名马晓晨,1994年6月30日出生于新疆奎屯。网络上关于她的生平其实非常少,对于大众来说,她是中国最早的一批网络歌手。她的名字常常和许嵩、汪苏泷、徐良这三位网络歌手的代表人物一同出现在各类盘点类文章中。

  在2008年她的《怎么办我爱你》开始走红网络,之后,她接连发布个人原创作品40余首,累积了大批粉丝。在2011年,她签约了唱片公司正式踏入歌坛,成立个人音乐品牌“Go!Go!”。这也代表着她开始从“网络歌手”转型为发片艺人。

  她在转投华谊音乐之后,公司在今年以“年度新人”头衔力推。在今年的新专辑发布之前,她还参演了一部名为《错生》的青春偶像网络剧。这部剧也是华谊投拍的。她创作了其中《暗恋故事情节》、《下雪的季节》这两首主题曲。到了9月29日,她的最新专辑《一个人的》正式发布,她的职业生涯正处在一个全新的开端。她的新专辑由内地知名音乐制作人唐恬操刀制作,主打歌曲《翻篇》由著名的蓝波老师编排舞蹈,还远赴台湾拍摄MV。她的离世更显突然。

(责任编辑:李莉)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号