注册 登录 设为首页 加入收藏

咸阳市慈善扶贫协会第二届会员代表大会召开

李效民当选会长

作者:咸阳市慈善扶贫协会     来源:陕西传媒网      2016年12月27日10:04

12月23日,市慈善扶贫协会第二届会员代表大会召开。省慈善协会会长刘维隆,市委书记岳亮出席并讲话。市长卫华,市政协主席贺书田,市委副书记马希良,省扶贫基金会常务副理事长王庭亮,省慈善协会副会长张文亮,副市长郭军,市人大副主任肖芳参加会议。李效民当选市慈善扶贫协会会长并讲话。大会筹备领导小组副组长张宗平主持会议。

大会审议通过了第一届慈善扶贫协会的有关工作报告和《咸阳市慈善扶贫协会章程(修订草案)》,选举产生了新一届常务理事会组成人员、会长、常务副会长、副会长、荣誉会长、秘书长。

当天下午,该协会举行了义演募集,共收到捐款450余万元。

刘维隆代表省慈善协会向大会召开表示祝贺,并给予该市慈善事业高度评价。他希望,新一届慈善扶贫协会和广大慈善人士认真贯彻《慈善法》,广泛宣扬“大爱情怀、务实双创、清正严明、团结奋进”慈善精神,以创新为动力,多元化、多渠道、多形式募集慈善资源,扎实有效开展志愿服务,与时俱进推动慈善事业发展。要围绕打造学习型、创新型、效能型、公信型“四型”组织目标,加强慈善机构制度、人才等建设,为慈善事业发展提供坚强保障。

岳亮在讲话中指出,慈善事业是雪中送炭的崇高事业,一定要深入解决好“慈善事业是什么”“慈善事业干什么”“慈善事业怎么干”的问题。他强调,慈善事业是精神文明的重要内容、社会保障的重要补充、脱贫攻坚的重要力量,要弘扬“崇德包容、尚法创新”咸阳精神,扭住扶贫济困、改善民生这一核心,深层次宣扬慈善文化,高标准塑造慈善品牌,多渠道募集慈善资源,全方位发挥慈善作用,确保救到实处、救到急处、救到难处。

岳亮要求,要夯实责任、有序推进,阳光运行、全面公开,强化监管、务求规范,把慈善事业做成“透明口袋”,为加快建设富强人文健康新咸阳作出新的贡献。

各县市区相关领导、市慈善扶贫协会第二届会员及百余名志愿者代表参加会议。

 

扫描下方二维码关注“陕西新媒体慈善基金”加入微信捐赠平台,一起来捐助吧!

 

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号