设为首页 加入收藏

叶浓文化艺术馆在高陵一中落成开馆

     来源:陕西传媒网     2016年12月23日22:18    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 王晶) 12月23日上午,叶浓文化艺术馆在西安市高陵区第一中学落成开馆,叶浓文化艺术馆以展厅和书屋两部分组成,如实呈现了叶浓的艺术创作成果,将对学校开展书画研究交流,传承和发扬优秀传统文化,培养更多高素质人才发挥积极作用。

叶浓,西安高陵人,与邱星、霍松林共誉为“长安三老”,全省唯一获得中国书协授予“德艺双馨”书法家称号。在致辞中叶浓表示,高陵一中是自己的母校,能在母校建成自己的文化艺术馆感到非常高兴,希望高陵一中的校友们能够奋发图强,努力学习文化知识,为高陵增光添彩。

据介绍,叶浓文化艺术馆正式筹建于2016年6月,是全面收集、整理、展示、研究叶浓先生的文学、书画、收藏等艺术成就及其成长经历为主旨的非营利性文化展馆,占地110平方米。由展厅和书屋两部分组成,通过翔实的图片、作品、影像、实物等资料,如实呈现了叶浓的艺术创作成果。

摄像/制作/配音:王晶

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西