注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西新媒体慈善基金送温暖行动走进宜川县茹坪村

作者:王爽 赵天 张亮亮     来源:陕西传媒网      2016年12月26日10:36

12月23日,上午7时许,爱心人士和满载爱心物资的货车,一路向北,将暖暖的爱心物资送到远在宜川县茹坪村的老百姓手里,用他们的实际行动为当地村民带来隆冬时节的温暖和关怀。

本次“走进宜川县茹坪村送温暖”活动是由陕西新媒体慈善基金发起,陕西中星立购网络技术发展有限公司独家出资赞助了3万余元的善款,同时也得到了陕西省慈善协会和“爱心大姐”志愿者团队的积极参与和配合,向该村捐助了总价值3万余元,共267套棉衣、棉裤、棉鞋、棉被、护膝等爱心物资。

中午一点,经过近300公里的长途跋涉,爱心车队抵达宜川县茹坪村,早早在这里等候的村民们,个个脸上都洋溢着开心的笑脸,和前来的爱心人士和爱心企业的员工代表们,齐心协力将爱心物资从爱心车上卸下。

在随后的的捐赠仪式上,宜川县常委、县宣传部部长霍爱英,宜川县英旺乡党委书记李永泉,乡长喻龙先后发表了热情洋溢地爱心感言,感谢远道而来的爱心人士,向宜川县英旺乡茹坪村的父老乡亲们送来的过冬物资。陕西中星立购网络技术发展有限公司在企业发展的同时,能够履行企业的社会责任和关注贫困地区的发展,实属可贵。这次的捐赠不仅仅是带给我们物质上的帮助,更是一种精神上的鼓舞,是这严寒冬日里的一米阳光,更增强了我们战胜贫困、早日脱贫的信心。

与此同时,作为本次公益活动的赞助方,陕西中星立购网络技术发展有限公司总经理赵鹏先生表示,中星立购的发展,离不开社会各方的支持与关注。所以,中星立购的员工更应该主动承担社会责任,执行社会义务。慈善绝不等同于一个活动、一次捐助,而是企业长期的责任和目标。今天恰逢公司每月23号的“慈善活动日”,作为一家以互联网为主导的公司,公司已设立专项资金,旨在持续性地帮扶困难群体。除了此次捐赠外,公司拟与茹坪村建立合作社,帮助村民销售土特产品,帮助这里的贫困户彻底脱贫。

此外,宜川县常委、宣传部部长霍爱英、英旺乡党委书记李永泉、乡长喻龙还分别向陕西新媒体慈善基金代表、中星立购网络技术发展有限公司总经理赵鹏先生,以及爱心大姐团队发起人邱华女士颁发爱心锦旗,以表达对上述爱心团队的感谢。

在随后的分发仪式中,茹坪村的乡亲们秩序井然地从爱心企业代表手中接过分发物资,从他们脸上泛起的笑容我们切实感受到,这些满载着真情和实意的过冬物资,温暖了每个村民的心,也真切期望这些微不足道的爱,能为他们抵御冬日的严寒。

捐助仪式过后,中星立购网络技术发展有限公司总经理赵鹏带领着公司其他爱心员工一同走访了当地低保户的代表,并将棉衣、棉裤等爱心物资亲手递到这些需要温暖的村民手中。同时,陕西新媒体慈善基金团队和爱心大姐团队也分别走访了一些贫困户的代表,为他们送去了冬日的温暖,当接过饱含着暖意的过冬物资时,村民们露出了喜上眉梢的笑容。

据悉,茹坪村共267户,1042人,耕地面积2180亩,农产业主要包括苹果、油葵、香紫苏等,目前共有贫困户86户,其中产业帮扶户45户,兜底扶贫户41户。

企业与慈善组织携手,通过设立企业专项公益资金或建立慈善基金,已成为企业持续做慈善的一种新方式。陕西新媒体慈善基金是陕西传媒网与陕西省慈善协会联合设立的专款专项基金,此前已分别为乾县患病孤女习粉艳,商洛商南患病女童周芸尘各募集手术治疗费用10万元,同时也为商洛云蒙村冬季送去了过冬的物资和生活必需品。希望通过本基金的发展,呼吁更多的民众参与到公益事业中来。陕西新媒体慈善基金也将会沿着这条慈善公益之路继续前行,为更多的需要帮助的人们送去温暖。

 

扫描下方二维码关注“陕西新媒体慈善基金”加入微信捐赠平台,一起来捐助吧!

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号