注册 登录 设为首页 加入收藏

今年圣诞 钟楼不“益”样

“小太阳”公益点亮文明西安

作者:张亮亮     来源:陕西传媒网      2016年12月26日10:25

每年圣诞,钟楼定是人山人海,成了西安年轻人不约而同的聚集地,可是随之带来的是比往常多出10倍的垃圾量,狂欢之后我们一走了之,而遍地垃圾留给了环卫工人!面对这个情况,小太阳公益组织,提出“今年的圣诞,不剩垃圾;钟楼的狂欢,不忘文明!”

12月24日晚,一群手持”圣诞礼物袋”的圣诞老人惊现西安钟楼,这是怎么一回事?原来,是来自“小太阳”公益的社会爱心组织,提倡“圣诞不剩垃圾,狂欢不忘文明”,让圣诞老人的”礼物袋“摇身变成装垃圾的垃圾袋,在狂欢的人群中收取垃圾,希望还钟楼一个干净的圣诞节!

据悉,”小太阳“公益团队成员均来自美中私人旅行,他们因关注新闻得知历年平安夜过后,西安街道总是垃圾遍地,需要几百名甚至上千名环卫工人在天亮之前清扫完。今年,他们想通过自己的实际行动,为文明西安出一份力,让今年的圣诞不“益”样!希望通过此次“益起过圣诞”行动照亮西安文明,唤醒更多人的环保意识!

公益不是一句空头口号,美中私人旅行成立“小太阳”的初衷也是如此:用实际行动送去温暖,虽然每个人的力量薄弱,但星星之火,可以燎原,每个人都是一颗发光发热的小太阳,千万颗小太阳汇聚,将能带来不可限量的公益大能量。

这次小太阳公益行动统一的圣诞老人造型与欢乐讨喜的装扮引起了市民的广泛关注,是钟楼街头一道亮丽的风景线,”快乐送给你,垃圾扔给我”也成为今年钟楼上空不一样的回声。更有不少市民签名表示,这样的公益行动创意有趣,让人很容易接受,被“圣诞老人”的快乐活力感染,特别正能量,未来也想参与进来。

现在越来越多人有公益意识,美中私人旅行的公益平台不同之处在于,他们提倡的理念是“轻公益”:公益是一场心灵的旅行,没有道德包袱,没有情感绑架,让每个人都做一个乐行者,顺便做个行善者,如一颗行走的小太阳,随处放光芒。

小编表示,希望这股文明之风能吹遍西安,正如小太阳公益倡导的:愿每一位市民都是一颗行走的小太阳,将公益之光散发到各个需要的角落。

美中私人旅行公司,西安新型文化旅游公司,以主题和定制为导向,提供深度度假型、学习探索型、公益体验型美国主题文化之旅。公益,是它们独有的全方位运营品牌,未来会有越来越多的创意公益活动,为西安人民的美好生活而努力!

 

扫描下方二维码关注“陕西新媒体慈善基金”加入微信捐赠平台,一起来捐助吧!

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号