注册 登录 设为首页 加入收藏

来过古都的人都会迷上他 西安这些景点别错过

作者:佚名  来源:中国台湾网     来源:陕西传媒网      2016年12月25日20:32

古城墙

基本上每一个到过西安的人都会爱上它,总觉得一次不够还要再来,却每一次都会留点儿小遗憾。大雁塔北广场、大唐不夜城、浐灞生态区/小寨、东大街、西大街、南大街、北大街、骡马市步行街、康复路、金花/粉巷、德福巷、回民街……

建议出游天数:5天

旅游推荐必游景点

在西安随手抓一把黄土,都会感到历史的凝重。几十个名胜景观中哪些是必须要去的?看了下面推荐的这几个,你一定可以很自如地跟别人吹嘘到过西安了。

1、陕西历史博物馆

位于古都西安大雁塔西北侧,是中国第一座拥有现代化的设施的大型国家级博物馆,被誉为“华夏珍宝库”和“中华文明的瑰丽殿堂”。

2、西安古城墙

我国现存最完整的一座古代城垣建筑,稳固如山,风貌完全的城墙与护城河及环城公园组成了西安市一大景观。

3、钟鼓楼

钟鼓楼是西安的标志性建筑,位于市中心。来到西安一定要体验下“晨钟暮鼓”,从环状地下通道上到钟楼,亲手敲敲西北角上的那口明代铁钟,在悠扬的钟声里放眼四望东西南北四条大街,也许你会更懂西安。

4、大雁塔

大雁塔位于南郊大慈恩寺内,是全国著名的古代建筑,被视为古都西安的象征。相传是唐僧从印度(古天竺)取经回来后,专门从事译经和藏经之处。因仿印度雁塔样式的修建故名雁塔。

5、秦始皇陵兵马俑

作为世界第八大奇迹、各国政要首领必去之地,不用过多笔墨介绍。游览完兵马俑还可以去附近骊山、华清池等地转转,随君喜好。据说在西安随便找一块地方挖下去就可能会发掘出一堆秦砖汉瓦或是几件国宝--这有盗墓之嫌还是不推荐你做了……

下面这几件事可是正经必须体验的。吃一碗泡馍你才能品出古城的慢生活气质;听了秦腔,你的魂儿就会彻底留在西安……

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号