设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

宁陕县悠然山灯会迎新年

作者:刘强 杨宁 黄晨 李青山  来源:陕西传媒网  2016年12月25日21:43

宁陕县悠然山灯会迎新年
下一页

陕西传媒网讯(陕西日报记者 刘强 通讯员 杨宁 黄晨 李青山)12月24日晚,宁陕县悠然山高山湿地景区灯火闪烁、人头攒动,由悠然山高山湿地景区举办的“闻鸡起舞迎新年·吉祥如意亮悠然”灯会亮灯。

此次悠然山迎新年灯会由参与2016年中央电视台春节联欢晚会西安会场彩灯设计的原班人马——自贡灯会的大师团队策划并设计。灯会共分为悠悠迎宾、欧陆风情、红火中国年、秦岭大丰收四个篇章。

悠悠迎宾板块由高4米的“锦鸡贺岁”和“十二生肖”灯组组成,将充分展现“秦岭会客厅”——悠然山的热情好客和深厚底蕴,并将红红火火的年味展现的淋漓尽致。

欧陆风情板块由高6米的“祈福圣诞树”、长10米高4米的“炫彩风车”、长7米高3米的“美丽公主梦”灯组组成、将西方童话里的圣诞元素、辞旧迎新的元旦气氛充分展示,描绘出一幅美轮美奂的多彩画卷。

红火中国年板块由“新年送福”、 “炫彩兰花”、 “时光隧道”灯组组成。其中“新年送福”灯组由长12米、高10米、宽6米的以塔状结构的喜庆大鼓作为设计主题、悠然山浓浓的年味扑面而来。高2米、散点布局的“炫彩兰花”、一望无尽的由五颜六色的满天星装饰的“时光隧道”将观众带向绚丽多彩和唯美梦幻的时空当中。

秦岭大丰收板块由“荷塘月色”、 “五谷丰登”灯组组成。波光粼粼的水面上,荷花旁的螃蟹、龙虾等水产和五谷丰登的粮食,将充分诠释秦岭大丰收的喜悦。

此次灯会将贯穿圣诞节、元旦和春节,在推出富有特色的地方文艺展演、美味营养的陕西小吃、争奇斗艳的兰草艺术节、叹为观止的根雕展示等活动的同时,还将举办大型年货节。    

据悉,秦岭腹地的宁陕县悠然山高山湿地景区是今年对外开放的景区,也是全县冬季唯一一个不歇业景区。悠然山高山湿地景区是今年宁陕县继秦岭四季滑雪场之后第二个正式开园的景区。秦岭腹地的宁陕县凭借良好的生态优势、丰富的资源优势、便捷的交通优势、独特的区位优势和强势的发展优势,大力发展生态旅游,经过10余年的不懈努力,生态旅游产业蓬勃发展。先后成功引进了26家省内外实力企业投资开发38个旅游项目,引资总额突破280亿元,借助企业资本建设景区景点,破解了欠发达地区开发旅游产品缺乏建设资金的难题,呈现出集群是开发的良好态势。建成了秦岭峡谷漂流、筒车湾欢乐水世界、上坝河国家森林公园、朝阳沟等一批景区景点,进一步丰富了宁陕旅游产品,为秦岭旅游再添一道靓丽风景。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:马磊  水冰晖)