设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

横山21名党代表热议“两委”报告 共谋全市发展大计

作者:宋欢 张新春  来源:陕西传媒网  2016年12月23日19:26

横山代表团讨论大会报告现场
横山代表团讨论大会报告现场
下一页

12月19日至22日,横山区21名党员代表肩负着全区党员的嘱托,满载着全区人民的期望,组团出席榆林市第四次党代会,以饱满的精神参加完大会所有议程,共谋全市发展大计。

会议期间,横山区代表团的各位代表认真讨论了胡志强代表中国共产党榆林市第三届委员会所作题为《践行五个扎实 奋力追赶超越 为全面建成更高质量的小康榆林而努力奋斗》的工作报告和市纪委工作报告。代表们一致认为,报告说出了广大党员的心声,体现了三届市委的集体智慧,勾画了榆林发展的美好蓝图,是一个集完整性、科学性、指导性为一体的报告,是指导榆林追赶超越的纲领性文件。

榆林市委书记胡志强在参与横山区代表团讨论时指出,市第三次党代会以来,榆林走过了极不平凡的五年,横山为榆林发展作出了重要贡献。横山资源优势突出,发展空间大、后劲足,展望未来,满怀信心。要善于学习、包容开放,走出去、请进来,把人才和环境作为补齐短板的切入点,在体制机制上做文章,盯紧目标、铆足力量,促进榆横一体化深度融合,把西南新区打造成榆林新城,加快横山追赶超越进程。

横山区委书记王效力在讨论中讲到,横山在区位、资源、人文等方面具备独特优势,这次市第四次党代会报告清晰地标注了追赶超越的路线图和时间表。横山将利用好撤县设区的机遇,找准定位,突出抓好“四个一”工程主攻方向。

在“一黑”工程建设上,强力推动能源化工产业迈向高端,坚持项目带动,延伸下游高端产业链发展煤化产业。“一白”工程建设上,继续创优“横山羊子”特色品牌,推进羊绒毛产业集群基地、轻纺产业园、现代农业示范园建设,促进羊产品深加工和轻纺产业发展。“一绿”工程建设上,努力建成全国百万亩樟子松示范基地,守好环境保护底线,走绿色、协调的发展路子。“一城”工程建设上,主动承接撤县设区政策调整和功能转移,全方位融入榆林中心城市总体规划,促进榆横一体化深度融合,把西南新区打造成榆林新城。

同时,王效力还指出今后横山会在积极引进和培养人才、加强基层组织建设、强化环境保障等方面下大力气破解发展短板,加快追赶超越进程。(宋欢 通讯员 张新春)

【1】【2】

(责任编辑:马磊  水冰晖)