设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

大陕北的好趣处 圣地河谷·金延安一期盛大开业

——陕旅集团引进多项开创型项目 数万市民共鉴繁华盛景

作者:张硕  李东宇  来源:陕西传媒网  2016年12月23日11:04

大陕北的好趣处 圣地河谷·金延安一期盛大开业
下一页

陕西传媒网讯(记者张硕 见习记者李东宇)2016年12月23日,由陕西旅游集团与延安市政府战略合作倾情打造的陕西省重点文化旅游项目圣地河谷·金延安【一期】盛大开放。陕西省旅游局局长杨忠武、延安市副市长杨霄、宝塔区区政府等领导出席了开业活动并致辞,

陕旅集团董事长周冰宣布“圣地河谷·金延安一期盛大开业”,陕旅集团总经理任公正致欢迎辞。开业仪式由陕旅集团副总经理、延安圣地河谷文化旅游产业园区管委会主任吴斌主持。

开业当天,中省市百家媒体团与数万名游客共同见证了圣地河谷·金延安一期的盛大开业。活动当天,参加开业典礼的各位领导在陕旅集团董事长周冰的引领下参观了圣地河谷.金延安

作为2016年陕西省重点建设项目,连续两年入选的全国优选旅游项目、延安市重点督办工程,圣地河谷·金延安由陕旅集团与延安市政府战略合作建设而成。项目以文化旅游产业为主导,深入挖掘演绎延安红色革命文化和黄土民俗文化,打造中国革命红色文化体验式朝圣地、黄土民俗文化世界级展示窗口,是再现圣地荣光、复兴延安老城,创新红色旅游的典范之作。

圣地河谷文化旅游产业园区核心板块金延安,以老延安城为摹本,恢复重建了老延安城钟鼓楼、新华书店、教堂,引进国际技术打造中国首个3D楼体灯光秀——大型艺术影画《延安记忆》、红色电影博物馆、长征主题雕塑等,浓缩延安风情,重现老城印象,是复兴城市文脉、还原历史遗迹的完美创新,同时将成为中国红色旅游制高点和延安城市新名片。

同时圣地河谷·金延安创新性运用红色旅游资源,将红色精神、黄土民俗与时尚休闲业态相结合,以旅游+互动、休闲+游乐、购物+体验为吸引力,引进耀莱成龙影城、真冰溜冰场、闪闪红星儿童主题园、蹦床主题乐园、沙雕主题公园、3D魔幻馆等众多业态,汇集韩流百货、ZARA奥特莱斯、素型生活馆、奢侈品集合店等国际一线品牌,并有羲和雅苑、沙家院子民俗餐饮、醉牛烧肉食堂等众多经典美食。形成观光、生态、文化、玩乐、艺术、交流等多元空间,满足旅游、休闲、亲子、聚会、交友、商务、家居等不同需求,促进了当地文化旅游产业繁荣,颠覆了延安文化旅游格局,为丰富陕北地区文化旅游书写浓墨重彩一笔。同时还将对延安市乃至陕北地区的规划建设、推动区域文化旅游产业转型升级,提升整个陕北地区的服务业发展水平具有十分积极的意义。

开业期间同期启动了金延安国际美食节、圣诞嘉年华等大型活动,现场万国风情秀、雪雕艺术节、儿童小剧场、革命年代秀、绚烂烟花汇、川剧变脸等精彩节目喜迎八方来客。

大陕北的好趣处,圣地河谷·金延安!

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:马磊 王皓)