注册 登录 设为首页 加入收藏

全国政协副主席罗富和在陕调研

娄勤俭胡和平韩勇到住地看望

作者:万君     来源:陕西传媒网      2016年12月23日18:51

陕西传媒网讯 (陕西日报记者 万君)12月22日,全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和在陕调研。在陕期间,省委书记娄勤俭、省长胡和平、省政协主席韩勇到住地看望罗富和一行。

当天上午,罗富和出席了在西安高新国际学校举行的2016年全国中小学STEAM教育研讨会开幕式。STEAM教育是近年来在国际上非常流行的教育模式,它是融合了科学、技术、工程、艺术和数学的跨学科教育,对培养学生的科技知识技能和创新思维,以及解决现实生活问题有极大帮助。本次研讨会由中国教育技术协会中学教育信息化专业委员会、北京圣陶教育发展与创新研究院共同主办,以“STEAM教育与中小学教育改革”为主题,来自全国各地、在STEAM教育理论研究和实践探索方面有卓越成果的十多位专家学者和中小学校长与500余名与会代表一起围绕STEAM教育、核心素养、素质评估等话题进行报告演讲,分享STEAM教育先进的成果和经验。

开幕式上,罗富和为“北京圣陶教育发展研究与创新研究院STEAM教育研究中心”揭牌,并向西安高新国际学校授予了“全国中小学STEAM教育示范基地”称号。随后,罗富和参观了西安高新国际学校和西安高新一中的社团活动,了解学校STEAM教育开展情况。

罗富和还考察了中科院地球环境研究所,了解大气污染治理相关研究的进展情况。

省政协副主席张社年陪同调研。

(责任编辑:马磊  水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号