注册 登录 设为首页 加入收藏

2017阿里年货节暨电商博览会启动仪式在宝鸡举行

作者:王帅     来源:陕西传媒网      2016年12月23日18:26

2017阿里年货节暨电商博览会启动仪式在宝鸡举行

12月23日,由宝鸡市商务局、市陈仓物流园区开发建设管理委员会、阿里巴巴集团乡村事业部共同主办的2017阿里巴巴·陕西(宝鸡)年货节暨电商博览会启动仪式在宝鸡市会展中心隆重举行。

陕西、甘肃、宁夏、青海、山西五个省的近千名优秀农村淘宝村小二、30余家国际国内知名企业代表,阿里巴巴60多家新驻家店铺代表约2000余人参加了启动仪式。

宝鸡市人大副主任谭敏生在致辞中说,电子商务是朝阳产业、绿色产业,是未来经济发展新的增长点,潜力巨大、前景无限。电子商务与传统产业、实体经济的加速融合,为“大众创业、万众创新”拓展了新空间,为加快经济增长带来了新机遇。近年来,宝鸡顺应时代发展,把电子商务作为推进产业转型升级、加快打造关天副中心、建设最具幸福感城市的重要抓手,加快园区、功能聚集区建设,加大电子商务专业人才培训,加强与阿里巴巴等电商龙头企业的战略合作关系,先后建成了“特色宝鸡中国馆”交易平台、渭滨互联网产业园、金台大数据中心等项目,带动了全市电子商务产业的迅速发展。宝鸡市先后已有岐山县、千阳县成功创建为“全省电子商务示范县”,渭滨区成功创建为“全省电子商务示范园区”,眉县、千阳县被列为“全国电子商务进农村综合示范县”,今年4月,宝鸡荣获西北地区唯一的“互联网+”2015年度中国网络零售最具活力城市。本次“县域电商发展高峰论坛”的召开,旨在探讨新经济背景下,如何推动县域电商的发展,促进农村电商产业的形成,实现农业、农村经济产业结构优化调整和增长方式的转变。

据了解,本次盛会举办时间为期2天,宝鸡会展中心汇集了来自国内外知名品牌及陕西省本地龙头企业,涵盖电器数码、服装鞋类、食品百货、家居家装、农资农具、整车配件六大行业,数千品种共同参展。同时,阿里巴巴集团天猫、淘宝、智慧县城、菜鸟网络、蚂蚁金服、阿里健康、阿里旅行、O2O生活等各大生态BU都会云集展会现场,为消费者提供不一样的2017新春年货。(记者 王帅)

(责任编辑:马磊  水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号