注册 登录 设为首页 加入收藏

商南县十里坪镇举行护林防火应急演练

作者:刘军 李岚     来源:陕西传媒网      2016年12月22日20:05

陕西传媒网讯(通讯 刘军 陕西日报记者 李岚)为保障在处置冬季森林火灾时反应迅速、准备充分,商南县十里坪镇结合山区防火任务繁重实际,成立护林防火大队,并于近日对防火突击队的32名队员进行全方位的培训和多角度的演练。

演练开始前,对如何开展好森林防火、灭火器材使用等知识进入了集中讲解。演练模拟街区附近山坡发生火灾,火势凶猛,迅速蔓延,在接到电话后,迅速按应急处置程序启动应急预案,组织全体扑火队员和30多名群众火速携带灭火工具赶赴火灾现场。在火灾模拟现场,扑火队伍采用了灭火器、消防铲等工具协同作战,安全、快速、高效、有序地扑救,经过10多分钟的扑救,火情被彻底扑灭,实战演练取得圆满成功。在演练中,队员们掌握了扑救森林火灾的基本要领、操作使用常规灭火机具的基本技能和紧急避险常识的基本方法。

此次演练,提高了队员们森林火灾的预防、预警、快速反应和处置能力,也使广大山区群众深刻认识到森林防火工作的重要性,增强了森林防火意识。

据了解,该镇辖区面积204.7平方公里,森林覆盖率达45%,森林防火责任重大、任务艰巨。十里坪镇党委政府高度重视森林防火工作,做到了早安排早部署,加强领导,层层签订森林防火目标管理责任书,与周边乡镇邻村之间签订《森林防火联防协议》,把森林防火责任落实到了实处。

(责任编辑:马磊 水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号