注册 登录 设为首页 加入收藏

32岁小伙左上肢不慎被绞断 榆林一院5小时再植成功

作者:魏苗荣     来源:陕西传媒网      2016年12月21日15:03

赵建武在研究患者断肢情况
赵建武在研究患者断肢情况

近日,榆林市第一医院手足显微外科成功为患者实施了肢体再植,保住了患者的胳膊,目前患者已脱离生命危险。这是继去年该院前臂离断再植成功后又一大肢体再植手术,目前为榆林首例上臂再植成活病例。

12月14日,32岁的患者王某某在干活时左上肢不慎被机器卷入,当时断裂疼痛出血不止,拨打120后送往榆林一院就诊,急诊诊断为“左上肢绞扎离断伤”。

“考虑到情况危急,我们对患者及时抢救,经过5小时的救治,成功保住了患者的胳膊,目前患者已脱离生命危险,再植肢体成活。”手足显微外科主任赵建武告诉记者。

据了解,该项手术是继去年该院前臂离断再植成功后又一大肢体再植成功,目前为榆林首例上臂再植成活病例。医院开通的绿色通道对手术的成功有很大帮助,同时也与急诊科、输血科、手术麻醉科医生护士的努力息息相关。

榆林市第一医院手足显微外科成立于2015年3月,经过1年多的发展和壮大,现已组成一支强大的手显团队,其中包括副主任医师1名,主治医师1名,住院医师3名,其中硕士研究生4名。学科带头人赵建武先后设计完成四肢创面皮瓣修复30余种,突破性完成3岁小儿断指再植成功,完成院内首例游离皮瓣移植。科室以手部及足踝部创伤为基础,开展四肢血管神经损伤的修复及四肢皮肤缺损的修复,目前各项技术均位列榆林先进水平。

针对以上情况,医生提醒市民,发生四肢血管神经损伤,切勿慌乱,就近包扎止血,然后迅速转运至正规医院诊疗。如有指(肢)体断裂,用湿毛巾包裹,塑料袋封闭冷藏,切勿用液体浸泡导致无再植条件。(见习记者 魏苗荣)

(责任编辑:何叶)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号