注册 登录 设为首页 加入收藏

郭社荣:切实做好国企党建和改革工作 为在更高层次上发挥示范区作用作出更大贡献

作者:程立珍 高瑜       来源:杨凌示范区管委会网           2016年12月16日09:27

12月13日,示范区召开国有企业党的建设暨国有企业改革工作会。示范区党工委书记郭社荣在讲话中强调,要以更高的站位、更大的决心、更有力的措施,切实做好国企党的建设和改革发展工作,为示范区实现追赶超越、在更高层次上发挥作用作出新的更大贡献。

党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋主持会议。党工委委员、管委会副主任刘庆就示范区国企党建和国企改革工作作了具体安排,党工委委员、管委会副主任、党工委组织部部长董立民传达了全国、全省国企党建和国企改革工作会议精神。示范区领导王宝平、张启东、刘怀省、杨芳乾出席会议。

郭社荣指出,近年来,示范区党工委、管委会认真贯彻中、省决策部署,高度重视和支持国有企业发展,按照“四强四优”的要求加强国企党建工作,以攻坚拔寨的勇气推进国企改革发展,较好地发挥了国有企业在示范区履行“两个使命”中的“主引擎”作用。

郭社荣强调,各级党委要认真学习领会中省精神,进一步增强抓好国企党建和改革工作的责任感和使命感,全力做大做强做优国有企业,使国有企业成为示范区追赶超越的有力推动者和在更高层次发挥作用的引领者。要聚焦全面从严治党,毫不动摇地坚持党对国有企业的领导,全面落实党建工作责任制,促进示范区国有企业党建工作迈上新台阶。要围绕做强做优做大国企,全面加强示范区国有企业改革,不断提高国有企业的活力、控制力、影响力。要加强组织领导,夯实工作责任,落实好“三项机制”,努力形成抓国企党建、促国企改革的强大合力。

魏建锋在主持会议时要求,各级各部门要坚持“三个有利于”方针,坚定不移地把国有企业做强做优做大,加快建立中国特色现代国有企业制度,在重点领域和关键环节取得突破,围绕示范区担当的国家使命,不断解放思想,更新观念,加快构建符合杨凌实际及示范区建设发展任务相匹配的国有企业发展机制。

示范区党建工作领导小组成员单位,党工委管委会各工作部门、各直属机构党员主要负责同志;杨陵区四大班子主要负责同志;示范区国有企业党政班子成员及所属党支部书记;驻区双管单位党员主要负责同志等参加会议。

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号