注册 登录 设为首页 加入收藏

央视《过年了》栏目走进三原

作者:信冬     来源:咸阳日报      2016年12月16日16:55

12月15日,央视《过年了》栏目走进三原,在陕西宏远航空锻造有限责任公司体育场内进行现场录制。咸阳市委常委、宣传部部长马俊民和近千名三原群众参加了录制活动。

中央电视台七套农业频道主办的全国农民新春联欢会《过年了》已成功举办十二届,节目以立足群众、贴近时代为原则,最大特色是分别在我国东部、西部、南部、北部、中部五个地区各选定一个极具特色的乡村拍摄录制,把欢乐送到农民的房前屋后。此次三原县被选作节目拍摄录制的西部会场,对弘扬三原渭北革命根据地红色文化内涵、彰显文化特色、提升三原整体形象具有重要意义。

据悉,该节目预计将于2017年1月28日至2月1日在中央电视台七套播出。

参加本次录制的节目都经过导演组认真遴选,乡土气息浓郁、明星草根舞台同乐,非常具有代表性。录制现场观众积极参与,热情高涨。互动魔术、杂技、口技表演、歌舞、小品以及模仿秀等精彩纷呈的节目博得台下阵阵喝彩。三原籍歌手张静与华阴老腔合作的一首《秦商魂》更是唱出了陕西人民豪迈奔放的情怀。

12月13日,栏目组深入到张家窑民俗文化休闲村进行了素材外景采拍,对三原县省级“非遗”项目十八罗汉、三原老龙等节目及特产美食蓼花糖、千层油饼、泡泡油糕等进行宣传。(信冬)

(责任编辑:何琦)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号