注册 登录 设为首页 加入收藏

卧室装修的五个注意事项

作者:佚名     来源:新浪网      2016年12月15日08:44

   如果说家是心灵的港湾,那么卧室就是港湾里靠岸静静停泊的小船。卧室是大家休息的地方,装修不当会直接影响到居住者的休息,进而影响到大家的工作学习。根据小编的经验来看,卧室要想装修的温馨舒适,有以下几点注意事项不得不看:

   1、色调要和谐

   深颜色容易让人觉得压抑,建议在卧室装修过程中,选择一些浅色系的颜色。装修时要注意墙面和装饰品的色调协调性,也可根据自己的颜色喜好进行装饰。无论如何,都需要确定一个主色调,不然整个房间会给人一种拥挤、杂乱的感觉。

   2、灯光要讲究

   在卧室中尽量不要使用装饰性太强的悬顶式吊灯,这样很容易导致房间产生许多阴暗的角落,而躺在床上还会有刺眼的情况发生。因此,最好采用光线柔和的灯光,这样不会对眼睛造成伤害。

   3、保障舒适性和私密性

   卧室是我们长时间休息的重要场所,它的舒适性决定着人的休息质量。而卧室也是个人或夫妻之间的私密空间,因此私密性也是要考虑的。在装修过程中,要营造一个安静,隔音好,封闭性高的空间,这样才能体现出卧室的重要性。

   4、体现简洁性

   卧室的功能主要是睡眠休息,属于私人空间,无需有过多的造型,墙壁的处理越简洁越好,床头可做适当的点缀。去掉一些不必要的东西,能够使多余的空间更大,卧室的装饰不宜过多,还应与墙壁材料和家具搭配得当。(相关阅读:卧室装修风水注意事项)

   5、注重实用性

   卧室除了休息,也是存放个人物品的重要空间。所以卧室在装修过程中,它的实用性也是非常重要的,在储物空间的设计上,不仅要大而且要使用方便。衣橱之类最好是选择自己定制的,按照自己的使用习惯来进行设计,使得各个分层都更加实用,也能够节约一定的空间。

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号