注册 登录 设为首页 加入收藏

地板翻新注意事项

作者:佚名     来源:新浪网      2016年12月15日08:44

地板使用年限过久,难免会出现褪色、变形等问题,另外时间长了,表面也会被磨损,十分影响家居美观。那么很多人就有疑惑了,这个时候是不是就只能将其全部拆掉重新铺设呢?答案是否定的,翻新也是个很不错的选择。到底地板翻新怎么做呢?地板翻新注意事项又有哪些呢?别急,小编这就来告诉你。

地板翻新怎么做?

1、打磨地板

打磨地板是地板使用大型地板翻新机械数次打磨除去漆层、表层1-2毫米。注意用40目、80目和120目不同粗细的砂纸逐次打磨三次,目数越大,砂纸颗粒越小,打磨留下的划痕越不明显,确保打磨后的表面细腻光滑。

2、刮腻子

地板打磨完后需刮腻子找平地板,使用与地板漆配套的专用透明底漆腻子,刮在打磨好的地板上等待阴干。

3、涂刷底漆

刮腻子之后再对地板进行刷底漆或调色处理。由于实木表层的纹理都是天然的,无法改变花色,只能调节地板颜色的深浅。

4、涂刷面漆

等待底漆干了之后再刷面漆,再次干燥之后再用水砂纸仔细研磨,将地板面层磨至略感粗糙,除去粉屑,刷第二层面漆。

5、打蜡保养

等待面漆干了之后,用专门的打蜡设备,将地板打上地板蜡抛光就可以了,也便于我们日后保养。

地板翻新注意事项:

1、清理家具

地板翻新前,需将屋内的家具等全部移走,一方面保证家具不沾上灰尘等,另一方面便于地板翻新顺利操作。

2、专业用漆

大家都知道,地板翻新需要用到漆,在这里小编建议使用水性环保漆,并且是专用地板漆,能够保证其环保性。

3、刷漆次数

翻新地板时,一般需要刷一遍底漆,两遍面漆。如果打磨后的地板表面还有瑕疵,就要根据实际情况多刷几遍底漆。

4、地板颜色

我们在翻新的过程中,可以在地板漆中加上所需的颜料,刷在地板上。但是如果地板本身颜色较深,希望变浅,就需要先多打磨其次,并多刷几次颜料,让浅色覆盖深色。

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号