设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

最严新政冲击网约车市场 汽车租赁有望借势分羹

作者:余诚忠  来源:陕西传媒网  2016年12月14日14:19

最严新政冲击网约车市场 汽车租赁有望借势分羹
下一页

陕西传媒网讯(记者 余诚忠)12月13日,海马汽车与易鑫金融共享车合作暨福美来系列20000台订单交车仪式,在陕西西安隆重举行。

本次交付的车型,是福美来品牌旗下的福美来七座版定制车型,其拥有七座大空间优势,能为多人出行提供宽敞舒适且经济实惠的驾乘体验,专门服务于西安当地的汽车租赁市场。此番交车,正式宣告福美来七座版加入西安共享车服务行列,更是福美来精品车型进军共享车市、开辟渠道创新营销的战略落地。

史上最大订单进入交付阶段 共享车市迎来福美来时代

在今年的11月25日,海马汽车与易鑫金融在海南海口达成共享车战略合作,就福美来旗下两大精品车型福美来七座版和福美来专车版签订了20000辆车的供应协议,订单计划于2017年完成交付,这批车辆专门用于全国各地的共享车市场。海马与易鑫金融的联姻携手,不仅是海马汽车以市场为导向的积极谋变,更是其在“互联网+共享车+汽车营销+移动出行”方面做出的前瞻性布局。

早在11月份,西安便公布了网约车落地细则征求意见稿。在车辆方面,要求为在西安注册登记的七座以下(含七座)乘用车;年限要求为车辆行驶证载明的初次注册日期至申请时未满两年;车型要求则包括车辆轴距2700毫米以上,整车尺寸4850×1810×1450毫米以上,排量为2.0L或1.8T以上,3.0L以下。

如此严格的网约车新政,如最终实施将极大冲击西安网约车市场。陕西省信息产业发展中心副主任董驰表示,如果根据西安的网约车征求意见稿执行,西安至少70%到80%的网约车将被逼淘汰。

西安是陕西省省会,是国家区域中心城市,更是中国最佳旅游城市之一,共享车市场需求潜力巨大。新政一旦实施,共享车市场将出现可观的需求缺口,这将给符合新规的车型带来切入西安共享车市的良机,同时汽车租赁也能从中分得一杯羹。海南一汽海马汽车销售有限公司销售部副部长周兴信表示:“海马与易鑫选择在西安交付福美来七座版,就是为了更好地服务西安共享车市,满足西安消费者对共享出行越来越大的驾乘需求。”

据了解,进入西安共享车市场的这批福美来精品车型,将由西安各租赁公司负责承运:福美来七座版主要用于个人日常传统租赁、当地携程优选租车租赁以及企事业单位商务租赁三大方面。

七座大空间 完美匹配多人出行需求

作为此次西安站共享车交车仪式的主角,福美来七座版拥有七座大空间的核心优势,兼具安静舒适、强力安全和智能科技等强悍产品力,是多座版家用车不可多得的精品车型。本次福美来七座版进入西安共享车市场,能为西安广大市民提供宽敞舒适、高性价比的车型租赁选择,让市民养成共享环保的出行方式。

福美来七座版在整车尺寸上极具优势,拥有2800mm超长轴距,同时二三排座椅的空间与角度也可进行灵活调整,实现高达60种座椅组合方式,真正把空间的灵活多变性发挥至极致,最大限度满足了多人出行、商务接待、载物等需求。

福美来七座版不仅拥有超大空间,更注重用户的舒适性体验,其源自海马新一代轿车平台,采用纯正的轿车底盘、高效动力组合,舒适性、稳定性和操控性上都代表了海马最高水准。头等舱式座椅、高档内饰、匠心人机工程学设计,使得福美来七座版给消费者带来超越同级的舒适驾乘感受。

作为一款能全面满足商务与大家庭出行所需的多座版轿车,福美来七座版本次进入西安共享车市场,不但能为当地汽车租赁平台提供新的车型选择,也能让更多西安市民在使用福美来七座版的宽适出行中获益。相信福美来七座版能以强大多功能的综合优势,成为西安多人共享出行的理想租赁车型。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:任虎鹏 范琼)