注册 登录 设为首页 加入收藏

我市举行第五届道德模范座谈会表彰大会 

作者:李小龙       来源:商洛日报           2016年12月14日09:41

12月13日上午,第五届商洛市道德模范座谈会召开。市委书记陈俊出席会议并讲话,她要求,要高度重视道德建设,深入学习道德模范,大力弘扬文明新风,切实形成共建合力,为加快追赶超越、全面建成小康提供强大的精神力量。市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇主持会议。唐志贤、陆邦柱、张永平等市上领导参加会议。

陈俊首先代表市委、市政府向第五届商洛市道德模范获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意。她指出,评选表彰道德模范,是激励和引导广大群众参与道德实践、推进社会主义核心价值体系建设的重要举措。2010年以来,市委宣传部、文明办共举办了五次道德模范评选活动,带动全市上下形成了崇尚道德、传播文明、遵规守纪的浓厚氛围。本次评选出的24名道德模范和13名提名奖获得者,是各行业、各领域的优秀代表,集中展示了全市公民思想道德建设的丰硕成果,彰显了商洛人民勤劳质朴的良好精神风貌,为全社会树立了鲜明的价值标杆和身边榜样。

陈俊要求,一要高度重视道德建设。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,重视发挥道德教化作用,坚持以社会主义核心价值体系建设为根本,广泛开展道德模范评选表彰和宣传推介活动,进一步弘扬凡人善举,树立社会标杆,引领社会思潮,凝聚社会共识,不断汇聚推动社会文明进步的正能量。二要深入学习道德模范。要学习道德模范助人为乐的高尚情怀,见义勇为的无畏精神,守信践诺的崇高品格,敬业奉献的职业操守,孝老爱亲的至美真情,切实在日常生活和工作中做到知行合一、身体力行。三要大力弘扬文明新风。要充分发挥道德模范的示范作用,引导人们自觉向道德模范看齐;充分发挥报纸、电视、新闻网站等媒体的宣传作用,让道德模范成为人们心中的偶像;发挥新闻舆论的监督作用,弘扬真善美、贬斥假恶丑。同时,要健全褒扬激励机制,树立起关爱道德模范、好人好报的鲜明导向。四要切实形成共建合力。要把道德建设融入改革发展的各个方面,不断深化社会主义核心价值观教育,突出群众性精神文明创建,强化未成年人思想道德建设,加强道德领域突出问题治理,引导广大干部群众争做道德建设的践行者、维护者、引领者。

陈俊强调,加强道德建设需要社会各方面的共同努力,各级各部门要加强组织领导,创造性地开展工作,不断扩大道德建设的覆盖面和影响力。道德模范及提名奖获得者,要珍惜荣誉、再接再厉,不断拓展道德追求、提升人生境界,在今后的工作和生活中再展新风采、再创新业绩。

会上,与会人员集体观看了第五届商洛市道德模范事迹展播,4名道德模范代表作了发言。

(记者 张 瑞 李小龙)12月13日,我市举行道德讲堂暨第五届商洛市道德模范表彰活动,王勇、唐志贤、陆邦柱、张永平等市上领导出席会议并为道德模范颁奖。熊远有等24人获得“第五届商洛市道德模范”称号,董照锋等13人获得“第五届道德模范提名奖”。

第五届商洛市道德模范评选活动启动以来,社会各界和广大群众积极参与,经过逐级推荐、媒体公示、综合评定等程序,最终评选出第五届商洛市道德模范24人、道德模范提名奖13人。此次评选的道德模范分为“敬业奉献道德模范”“诚实守信道德模范”“见义勇为道德模范”“孝老爱亲道德模范”“助人为乐道德模范”五类。

伴随着《公民道德歌》的响亮旋律,以“学习道德模范,争做商洛好人”为主题的道德讲堂同时开讲,通过“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、做承诺、送吉祥”五个环节,所有参会人员的心灵得到了一次道德的洗礼。学模范环节,道德模范文家富讲述了自己的故事,4位宣讲人分别分享了何永俊、殷刚、王应莲、邹凤英等道德模范的先进事迹。宣讲人声情并茂的讲述催人泪下,与会代表雷小娟、李东航现场交流了道德感悟和心得。道德讲堂还播放了道德模范的先进事迹短片,感人肺腑,震撼心灵,24位道德模范助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的精神,给大家上了一堂生动感人的道德实践课。

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号