注册 登录 设为首页 加入收藏

旅游业移动应用变革 下一阶段的竞争制高点在哪?

作者:佚名    来源:扫货的目标和方式都不一样了           2016年12月12日14:37

本文编译自Tnooz:移动应用对全球旅游业的影响是不言而喻的,尽管不同的地区呈现出很多相似之处,但消费者的需求和旅游公司如何满足消费者的需求之间仍有很大差异。

Sabre两家重要的客户——墨西哥的Best Day Travel Group和印度的Via.com分享了他们关于移动应用的看法。

Best Day Travel Group的首席技术官Pablo Vega首先接受了采访,他主要讨论了移动应用是如何成为该公司多渠道系统不可或缺的一部分的。随后Via.com的移动业务副总裁Himanshu Garg和国际技术负责人Ashu Gupta接受了采访,他们解释了移动应用是如何帮助该公司在竞争激烈的旅游市场上发展B2B和B2C业务的。

Phocuswright最新的报告指出,拉美的旅游业规模在2015年达到了600亿美元,预计到2020年将增长3-5%,达到733亿美元,其中墨西哥和巴西在整个拉美市场上的份额超过70%。

eMarketer指出,墨西哥的智能手机用户到2016年将达到4400万人。

1年前,IAB México和Millward Brown的一项研究发现,大部分人都使用智能手机上网,使用智能手机上网的人占68%;使用电脑上网的人占58%。

Bestday.com是Best Day Travel Group旗下的一家OTA,运营范围覆盖整个拉美。该集团旗下还有B2B酒店分销品牌Hoteldo、目的地管理品牌BDTravel以及酒店贴牌分销IT服务品牌BDTravel Solution。

Best Day Travel Group的首席技术官Pablo Vega解释了移动应用在旅游公司内发挥的作用。

“Bestday.com近40%的搜索来自移动设备或iOS和安卓App,但我们不止做线上的业务,线下业务实力也很强,我们有上百家实体销售点,比如在购物中心设置的售票厅。”

“线下业务对我们来说是至关重要的,因为我们的顾客是多元化的,他们有的只到实体店来,而不是在网上预订。”

“此外,我们还设有强大的呼叫中心,这对转化那些可能已经在移动端进行搜索的顾客来说发挥着重要作用。”

“这也就是为什么我们不应该讨论某些特定渠道具体的转化率,因为大部分顾客都不是只使用一种设备或一种渠道。”

“我们计划明年加大营销投入力度,吸引更多顾客成为注册用户;此外,我们还计划将目前在Google方面的部分营销预算转移到为注册顾客提供特惠活动。”

“这不是个技术问题,我们需要和顾客进行合作。我们已经吸引了许多我们的App用户成为注册用户,这在未来几年都是我们关注的重点。”

此外,该公司正在努力打造与移动应用这一大趋势相契合的在线平台。

“目前,我们为移动端和电脑端设计了不同的平台,但我们一直在打造一个单一的响应式平台。这一平台差不多快完成了,我们计划在2017年第一季度推出这一平台。”

新平台最重要的部分就是确保用户可以通过App获取所有产品的信息,通过各种渠道和设备为用户提供服务。

“我们目前已经实现了通过App销售机票、酒店以及打包产品。我们的打包产品也获得了用户的好评,我们希望用户不仅能在电脑端,还能通过App以及移动端购买打包产品。”

在短短10年里,Via.com已经成为印度领先的旅游公司,该公司在B2B、B2C和差旅领域的影响力不可小觑,其年收入约为7.5亿美元。

今年11月初,该公司推出了渐进式 Web App——Via Lite,这款App比完整版的App下载内容的速度快六倍,它不仅解决了印度农村用户带宽不够的问题,还解决了印度部分城区用户信号不稳定的问题。

Gupta表示:“我们的流量增长了100%,转化率也增长了约40%,而这一切都是在我们没有积极开展营销活动的情况下实现的,所以我们预计加大营销力度后,将取得更好的结果。”

目前,Via.com主要从事B2B业务,该公司为印度7.5万多家旅行代理商提供服务。Gupta表示,Via.com应该确保客户可以利用平台通过移动端分销库存,这一点很重要。

Gupta指出,许多印度旅行代理商“并不会一直坐在电脑前”,而许多旅行者都会通过WhatsApp等通讯工具联系代理商,而且他们希望代理商能够通过同样的渠道回复他们。

而谈到Facebook Messenger和WhatApp,就不得不提到聊天机器人。Gupta称:

“我们希望通过聊天机器人实现大部分支持功能的自动化,这也是目前我们关注的重点。现在我们已经实现了150项支持功能的自动化。”

从总体上说,Via.com 60%的预订都来自移动端,增长最快的是B2B业务。Garg指出:“印度90%的旅行代理商是通过电脑端完成预订的,10%是通过移动端完成的。我认为再过6个月,这两种渠道将各占一半。”

“旅行代理商可以在单一的设备上管理所有业务,而且这一设备可以帮助他们更快、更有效地联系顾客。”(Claire编译)

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号