注册 登录 设为首页 加入收藏

世界上正在消失的旅游胜地

作者:佚名    来源:界面新闻           2016年12月12日10:23

世界上正在消失的旅游胜地

多佛白崖 图片来源:shutterstock

由于人为破坏,被誉为英格兰象征的多佛白崖正以前所未有的速度被侵蚀。一项调查结果显示,白崖正以每年12英尺(32厘米)的速度后退,而几个世纪前这一速度仅为每年0.8英尺(2厘米)。

白崖不是唯一的受害者——气候变化、森林砍伐、旅游业和工业正在给全世界的自然景观带来毁灭性的影响。

上个月一位环境报道记者为大堡礁写了一篇讣告,其中提到93%的大堡礁珊瑚受到白化威胁。但一些科学家觉得报道太不成熟,还很生气。

在世界的另一个角落,位于以色列和约旦之间的死海正在以每年1米的速度干涸……

还有哪些世界奇迹景观正面临着消失的命运?

世界上正在消失的旅游胜地

威尼斯即将沉入水下

世界上正在消失的旅游胜地

威尼斯沉没的速度是以往的五倍,科学家还发现这座城市正在向东歪斜,在过去的十年间,它每年往亚得里亚海偏移2毫米。

当地建立起一套名为 的防御系统,目的是保护城市免于大浪的侵袭。人们在威尼斯礁湖的3个进水口建起自动门,这些门有蓄水防洪的作用。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号