注册 登录 设为首页 加入收藏

永寿法院:狠抓书记员技能培训 紧跟司法改革步伐

作者: 周西海 王坚     来源:陕西传媒网      2016年12月12日14:54

永寿法院:狠抓书记员技能培训 紧跟司法改革步伐

书记员是人民法院审判辅助工作的重要组成部分,也是保障庭审开展的重要力量。12月9日上午,永寿法院举办了第三期书记员业务技能提升专项培训会,以进一步提高书记员的能力素质,有效服务审判、执行等工作。审管办负责人进行了授课,全院审判执行一线的12名书记员参加了培训。

培训主要从法律文书制作、庭审记录能力、审判中的工作秘密等方面进行。授课时,围绕书记员工作要点、技巧及注意事项,分别就书记员的职责、工作中容易出现的问题以及如何做好庭审记录工作等技能知识进行了深入浅出、通俗易懂地讲解。旨在通过培训,有效促使书记员明确工作内容,掌握基本技能,强化学习实践,进一步提升审判工作质效,更好的提升书记员专业水平和职业技能,更好地适应审判执行工作。

通过授课学习,参训书记员对其工作职责和业务有了更新、更全、更深的了解,也为确保审判执行工作最大限度地发挥功效奠定了基础。

永寿法院在司法改革过程中,明确提出要加大队伍建设,加强教育培训的针对性,加大对书记员队伍的培训力度,努力打造一支高素质专业化的书记员队伍,为更好的推进司法改革,更好地服务审判执行工作提供强有力的保障。 ( 周西海 王坚)

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号