注册 登录 设为首页 加入收藏

“我们都是跑步家”—西咸新区奔跑诠释“双创”精神

来源:陕西传媒网      2016年12月08日13:51

陕西传媒网讯(记者 孙强)11月27日,“我们都是跑步家—大西安健康生活计划”的最后一站活动在秦汉新城成功举办,这标志着这项历时三个月,纵贯西咸新区五个新城的“双创”文化体育活动圆满收官。

“我们都是跑步家”活动由西咸新区管委会主办,各新城承办,是新区首次五个板块联动的大型“双创”文化体育活动。此次活动得到了国家体育总局群众体育司、西安咸阳两市和社会各界的大力支持。9月19日,西咸新区在国家体育总局召开了活动新闻发布会。从9月25日首站沣西新城站开始,每场活动都吸引了近千名跑步爱好者和志愿者踊跃参加,区内企业和大专院校也广泛参与,还有来自30多个国家的留学生跑团,现场气氛热烈,取得了极佳的预期效果。

五站跑步活动经过了西咸新区的五个核心板块:沣西新城“创业跑”穿过双创大街和西部云谷,沣东新城“浪漫跑”在都市农博园,泾河新城“欢乐跑”过乐华城和寿平民宿小镇,空港新城“启航跑”“飞越一带一路”,最后在秦汉新城体验历史文化“穿越跑”。奥运冠军王镇、秦凯、何姿、莫慧兰、李坚柔、邓薇、林清峰等也参与到各站活动当中,成为活动一大亮点。中央电视台等省内外数十家媒体进行了持续报道,引起广泛关注和热议。

自2014年1月获批成为首个以创新城市发展方式为主题的国家级开发区以来,西咸新区加快实施创新驱动发展战略,营造良好的发展环境,充分释放区域活力,成为陕西乃至西部创新创业的新高地。2016年5月西咸新区又成为国家首批“双创”示范基地,在推进双创工作中,新区大胆革新、勇于突破,深耕厚植西部的创新创业历史文化积淀,通过实施丰富多彩的创新创业主题文化体育活动,大力弘扬西部创新创业文化,铸就“敢为人先、百折不挠”的创新创业精神,营造“鼓励创新、宽容失败”的创新创业氛围,积极探索出了一条操作性强、成效显著的推进“双创”之路。

在2016“我们都是跑步家”活动里,“突破”、“追求”、“坚持”、“互助”、“共享”的主题词贯穿五站,渲染出现代化大西安新中心对大健康生活方式的诠释与追逐。在西咸创客的创业路上,“突破”、“追求”、“坚持”、“互助”、“共享”同样陪伴在每一天的梦想成长中。以“西咸双创季”为旗帜,创新创业大赛、硬科技路演、国际文化沙龙、大数据高峰论坛等一系列主题活动为创客们提供梦想实践的机遇和舞台。在每一次的挑战中不断更新自己的运动记录,跑步家活动让每一个奔跑的创客变得“不平凡”,不断刷新自己的挑战极限,让每一个创客的人生变得绚丽多彩!

“我们都是跑步家”活动不仅丰富了西咸创客的文化体育生活,还培育了积极向上、勇往直前的精神,鼓舞了热情,使“双创”文化深入人心,有效的提升了新区的知名度和影响力,充分展现出西咸新区作为现代化大西安新中心现代、时尚、国际的未来引领魅力。对进一步提升区域活力、推动大众创业万众创新、促进文明城市创建都起到了十分显著的作用,是一次极具创新精神的有益探索。

(责任编辑:王若歆)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号