注册 登录 设为首页 加入收藏

留学生支教村校 小火柴点燃山区儿童梦想

作者:佚名     来源:华龙网           2016年12月08日14:57

今年是重庆人陈代勇夫妇发起的留学生公益支教活动的第5个年头。昨日,今年的“小火柴”公益支教活动将照亮两所乡村小学。

李婉茜是墨尔本大学会计金融专业大二学生。11月7日,澳洲学校放暑假了,这个漫长的假期,她想做一件有意义的事,和同学一起参加了2016年“小火柴”公益支教活动。

昨日是李婉茜21岁的生日,她和6个小伙伴一起赶往重庆綦江赶水小学。李婉茜的老家在江苏扬州,这是她第一次来重庆,“这次生日过得非常有意义。”

接下来的半个月时间里,李婉茜将教授村校的孩子们音乐课程,包括节奏、乐理知识、歌曲等。

李婉茜说,她从小就喜欢音乐,考过了电子琴、钢琴10级,另外还会古筝。她希望,这次支教能带着孩子们进入不一样的音乐世界。此外,她还会在适当的时候进行演讲,让孩子们更多地了解外面的世界。

Lucy Wang是此次支教大学生中年龄最小的,今年只有18岁,刚考上大学。父母是中国人,她在悉尼出生。“我父母很支持我参加这样的活动,我会教孩子们一些英语、手工制作等。”

与此同时,还有8位支教留学生,将前往陕西商洛金陵寺镇中心小学。

澳大利亚“小火柴”支教公益活动发起人陈代勇介绍,从2012年起,每年的暑假(澳洲)都有留学生志愿者前往村校支教,目前他们已经去过9所学校。“‘小火柴’是一项平民慈善活动,支教活动得到了在澳华人的大力支持。今年11月,有200余人为此捐赠了2万余澳元。”

“帮助山区农村孩子点燃梦想,让他们尽可能地开拓眼界看到更丰富的世界。”陈代勇说,“小火柴”是一个温暖的平台,让山区的孩子感受到爱心、社会的温暖,让留学生体验生活有责任感。

据了解,今年的“小火柴”公益活动还将为村校带去300册课外读物、2架无人遥控机等物品。陈代勇介绍,“小火柴”下一步还计划把乡村的学生带到澳洲去“留学”。

 

扫描下方二维码关注“陕西新媒体慈善基金”加入微信捐赠平台,一起来捐助吧!

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

陕西传媒网不良信息举报平台

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号