注册 登录 设为首页 加入收藏

首届(2016)中国·陕西新金融服务实体经济“一带一路”高峰论坛开幕

作者:屈明辉     来源:陕西传媒网      2016年12月07日10:42

陕西传媒网讯(见习记者 屈明辉)由西北大学中国西部发展研究中心联手中金支付有限公司共同主办的首届(2016)中国·陕西新金融服务实体经济“一带一路”高峰论坛于12月3日在陕西西安开幕。这场以“新金融·新模式·新服务”为主题的思想盛宴,吸引了来自全国各地300余家企业代表的500余名政商领袖、金融精英和创业群体,针对新金融如何推进“一带一路”战略迈向纵深以及如何通过金融与实体经济互动推动陕西自贸区建设等议题进行观点碰撞和成果共享。

原陕西省省委书记张勃兴、原陕西省人民政府常务副省长张斌、西北大学中国西部发展研究中心理事长桂维民以及陕西省商务厅、国资委等相关领导出席论坛开幕式。来自欧盟中国经济文化委员会、中金支付有限公司、陕西进出口银行、长安信托以及“一带一路”投资基金等金融机构的专家、学者进行了主旨演讲。

最近国务院批准陕西自贸区试点建设,为陕西的外向型经济发展和陕西企业加快走出去带来了新的契机。陕西是一带一路国家战略的重要枢纽,企业走出去的愿望日渐强烈,而资金融通是一带一路建设的重要支撑,金融支持也是陕西企业走出去的关键所在。金融如何发挥其优势为陕西企业走出去服务,帮助企业与一带一路国家开展投资、贸易、文化交流,是需要认真研究和探讨的课题。在此背景下,首届中国﹒陕西新金融服务实体经济“一带一路”高峰论坛召集来自政府、高校、金融机构、企业界的高端人才,弘扬“共商、共建、共享”的“丝路精神”,搭建新金融服务实体经济的新平台,努力为各类企事业单位提供金融服务,努力为陕西自贸区建设和国家一带一路战略的落实,提供智力支持和金融助力。

欧盟中国经济文化委员会副秘书长杜刚在论坛上作了以《一带一路:股权投资行业的机遇与挑战》为题的主旨发言。

据了解,本届论坛取得了丰硕成果。西北大学中国西部发展研究中心“一带一路”研究院与欧盟中国经济文化委员会;中金支付有限公司与陕西省外经贸实业集团;泓景兴业投资集团与陕西万古秦风文化旅游产业股份有限公司等近20家参会企业,签订框架协议,重点就文化金融、科技金融和互联网金融开展战略合作。

(责任编辑:唐兰可)
点击下载掌中陕西

陕西传媒网不良信息举报平台

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号