设为首页 加入收藏

“温暖寒冬里的山民”献爱心活动走进商州区杨斜镇西联村

     来源:陕西传媒网     2016年12月07日17:49    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 赵天 王爽 )12月7日,由陕西新媒体慈善基金发起的“温暖寒冬里的山民”活动走进商州区杨斜镇西联村,将暖暖的爱心物资送到远在大山深处的西联村村民手里,用实际行动为村民驱走冬日的严寒,将慈善的种子播撒到秦岭深处。
据悉,此次献爱心活动得到陕西省慈善协会、西安至尊凯撒有限公司、爱心大姐志愿者团队、西安理工大学海军国防生、陕西省第二人民医院以及全国广大网友和爱心人士的大力支持,共计捐献善款8万余元,衣物500余件。

陕西省第二人民医院办公室副主任李亚斌:我们这次组织了五名各科医疗专家,还携带了价值上千元的常用药品,送给当地的困难职工,各位专家一到这里马上就开始义诊,现场的场面也是非常的热烈,足以看出这个地方平常是非常缺医少药的,所以今后我们也要经常组织这类义诊活动,把我们省级医疗专家精湛的技术送到贫困山区,送给广大的村民。
捐赠仪式上,杨斜镇纪委书记赵建文首先向远道而来的爱心人士致欢迎词,随后爱心企业代表向村民代表发放慰问品,西联村支书梁汉喜代表受助群众发言,感谢爱心企业的慷慨解囊。

西联村支书梁汉喜:我们这个村是由三个村合并的,村子比较大地理位置比较远,村民居住的都比较分散,水电路离市区也比较远,制约我们这里的发展,这次陕西省慈善协会和陕西日报陕西传媒网给与救助,我们非常感谢,希望再给我们提供一些致富方面的支援,帮助我们的村民早日脱贫。

拍摄/制作:赵天 配音:王若歆

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西