注册 登录 设为首页 加入收藏

杨凌示范区:对标“更高层次”全力追赶超越

作者: 郑栋     来源:陕西传媒网      2016年12月06日15:58

全省进一步落实追赶超越要求电视电话会议召开后,杨凌示范区立刻行动起来,迅速将贯彻落实会议精神转变为切实的行动。杨凌示范区党工委、管委会立足省委、省政府“在更高层次上发挥杨凌示范区作用”这一要求,主动找准追赶超越的“主象限”和“坐标点”,扭住履行国家使命和实现自身发展两项重点任务,坚持全面深化改革和创新驱动,在追赶超越中凸显“杨凌力量”和“杨凌速度”。

11月14日,杨凌示范区党工委书记郭社荣主持召开2016年第28次党工委管委会班子会议,传达学习了全省进一步落实追赶超越要求电视电话会议精神。与会同志讨论后认为,在我省经济社会发展的关键阶段,省委、省政府以追赶超越统领全省发展,切中了要害、抓住了关键。郭社荣在会议上要求:示范区上下要以敢闯的勇气、实干的劲头、担当的境界,在落实追赶超越要求上抓具体、抓深入、抓到位,努力使杨凌经济社会发展实现全面提升。

12月6日,记者从杨凌示范区发改局了解到,杨凌示范区进一步落实追赶超越要求的综合实施方案即将出台。该方案将进一步明确杨凌示范区追赶超越的目标任务,进一步为追赶超越凝聚全域共识。杨凌示范区将追赶超越作为总目标、总纲领、总遵循,着力破解中国农业现代化进程中的突出问题,持续全面深化改革,将改革的动力和要素优势转变为发展胜势。杨凌示范区对标国内外一流现代农业创新聚集区域,结合现有资源禀赋,发挥优势上台阶、立足现状补短板,系统谋划科学路径。努力将陕西自贸区杨凌片区建成农业特色鲜明的国际一流自由贸易区,确保杨凌示范区2018年率先全面建成小康社会,确保到2020年杨凌示范区在世界农业领域知名度大幅提升,在全省经济总量排名和全国高新区综合排名上持续进位。

目前,杨凌示范区各级各部门正在对照年初确定的各项责任目标,抓紧工作推进与落实。确保“十三五”开局之年各项工作全面完成,实现开门红。按照示范区“十三五”规划纲要确定的“一个率先、两个建成、三个提升、四个翻番、五个重要”奋斗目标,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋表示,示范区将全力落实追赶超越要求,努力将杨凌建设成为全国“四化同步”发展的典型,贯彻“五大发展理念”的范例。(陕西日报记者 郑栋)

(责任编辑:马磊 韦世钰)
点击下载掌中陕西

陕西传媒网不良信息举报平台

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号