注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西省成立健康医疗服务联盟 每年将下乡开展义诊

作者:王嘉     来源:陕西传媒网      2016年12月04日07:54

  据三秦都市报报道,12月3日上午,陕西省健康医疗慈善志愿服务联盟成立大会在西北大学举行。健康医疗慈善志愿服务联盟的成立,以公益准则开展慈善健康医疗活动,整合众多优势资源,提供优质、高效、丰富的健康医疗慈善资源,服务需要帮助的群体。

  省慈善协会副会长孙忠信介绍,陕西省健康医疗慈善志愿服务联盟的成立是为了进一步促进我省慈善志愿服务事业发展,更好地助力“健康中国”国家战略的实施,发挥全省各医疗卫生机构的力量,组织爱心义务工作者及爱心人士,面向社会,面向弱势群体提供医疗服务。联盟的宗旨就是发挥全省各医疗卫生机构的力量,组织爱心义务工作者及爱心人士,面向社会、面向弱势群体,提供医疗服务和慈善捐赠;弘扬奉献友爱,互助进步的志愿精神,促进全民健康事业的发展,为全省人民身体健康服务。

  据了解,陕西省健康医疗慈善志愿服务联盟以省中医药研究院和省中医医院为依托,由省中医医院、省人民医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院、西京医院、西安市中医医院、陕西省机关医院七家单位61人组成健康医疗慈善服务联盟,在全省范围内有300多名健康医疗志愿者加盟,涵盖29个单位。

  “联盟就是要团结全省各个医疗卫生单位,对贫困地区和人群进行医疗救助,我们每年会定期抽一些志愿者和理事,让他们下乡开展一系列活动,比如义诊、健康讲座、募捐、对内对外的交流合作”。联盟秘书长高少才在接受记者采访时表示,团队以在职医生为主,也包括一些退休的医生,并会有名校教授进行讲座,讲座宣传可以让有需要的贫困人群获得帮助。

   (张含晓 三秦都市报记者王嘉)

(责任编辑:王皓)
点击下载掌中陕西

陕西传媒网不良信息举报平台

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号