注册 登录 设为首页 加入收藏

杨凌职业技术学院在办学育人中担当作为

作者:裴红波 郑栋     来源:陕西传媒网-陕西日报      2016年11月29日14:35

杨凌职业技术学院结合“两学一做”学习教育,在办学育人中勇闯新路,在脱贫攻坚中主动作为,以真“学”实“做”激发创新担当。

基础在学,“学”要学到精髓,入心入脑。除抓好学习讨论规定动作外,杨凌职院各党总支、党支部还结合实际,组织开展歌咏比赛、廉政文化作品展等形式多样的主题学习教育,并开通“两学一做”学习教育网站和微信群,让党员利用点滴时间,形成抓学习教育的浓厚氛围。

只有真“学”才能真“做”。不论是毅然冲入火海救人的大二学生张翼和贾文博,还是扎根豆村农场从事小麦育种50余年的全省优秀共产党员赵瑜研究员,他们的事迹不仅从侧面反映出开展“两学一做”学习教育的效果和成果,更继而推动学习教育在校园里筑就更广泛的基础。杨凌职院创新出“树典型、立标杆、带整体”的学习教育开展方式,评选出4个先进党总支、16个先进党支部、51名优秀党员和16名优秀党务工作者,让全体党员对照身边范例强定力促担当。

关键在做。围绕怎么“做”、“做”什么,杨凌职院主动服务大局,交出了一份“高分答卷”。在深入开展“两学一做”学习教育中,杨凌职院党委班子把精准扶贫作为重要的实践阵地。以全面深化改革为动力,在不到一年的时间里,杨凌职院频出实招。学院充分挖掘运用涉农高职院校优势,阻断代际传递、直击贫困“痛点”,为全省乃至全国高职院校提供了范本。

今年9月1日,由富平20名职业农民和杨凌32名农村干部组成的全日制大专学历班在杨凌职院正式开课;就在同一天,来自全省建档立卡贫困家庭的500余名新生免费入学就读。120公里外的太白县鹦鸽镇棉寺坝村,脱贫致富有了杨凌职院“结对”带来的农业科技新盼头;1200公里外,从青海玉树藏族自治州启程的40名订单班学生,迎着朝阳在大学课堂上勾画“中华水塔”的美好未来。 

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号