设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

“我们都是跑步家“大西安健康生活计划系列活动圆满收官【5】

作者:孙 强 王 鹏  来源:陕西传媒网  2016年11月27日17:25

上一页
现场颁奖 记者 孙强 摄
现场颁奖 记者 孙强 摄
下一页

陕西传媒网讯(记者 孙 强 通讯员 王 鹏)11月27日,“我们都是跑步家”—大西安健康生活计划收官站秦汉新城站圆满举办。现场近千名跑步爱好者带着理想和激情,同里约奥运会女子举重项目冠军邓薇、伦敦奥运会男子举重项目冠军林清峰一道,奔跑在北顾西汉帝陵,体验古今交错的穿越之感。随着五块拼图奖牌中最后一块顺利归位,为期三个月的五城联动跑步活动也圆满落下帷幕。

国家体育总局群众体育司巡视员兼副司长范广升,咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,西咸新区管委会副主任王飞,咸阳市委宣传部副部长李君宇,秦汉新城管委会副主任孙楠,秦汉新城党委委员、综合办公室主任王建国,陕西省体育局群众体育处副处长王强等领导嘉宾及丝绸之路文化使者跑团的留学生代表出席活动启动仪式。

活动现场,在一段优美的爵士舞和活力的热身操后,现场所有人已经快速聚集到起点线前,一边对着前方的摄像机比出个性姿势,一边尽量向前靠近,抢得起跑先机。随着范广升副司长的一声起跑枪响,人群鱼贯而出。身着专业跑步装备的跑团选手一开始就高配速前进,双眼紧盯前方开导车辆,步伐稳健而有力。企业跑团跑步家们则是挥动着自家企业大旗,阔步向前跑步,不断和身边人群打招呼。有更多的跑步家们,流连于秦汉新城宜业宜居的田园城市风光,沉醉在优美的景色中,在奔跑中一面感受历史的厚重,一面感受现代的气息。

据悉,“我们都是跑步家”大西安健康生活计划是西咸新区首次举办五城联动公众活动。从9月25日沣西新城站开始,就不断升温,参与人数不断走高,报名团体和人数的热情也是持续点燃。从首站满员时间耗时半天,到最后一站满员时间仅数分钟;从首站创客个体参加,到最后大规模跑团形式报名,都一次次将人气不断烘托。而且更加值得一提的是,五站活动分别途经五大新城的核心板块:沣西新城“创业跑”穿越双创大街、“海绵城市”和西部云谷;沣东新城“浪漫跑”感受了都市农业示范区沣东农博园;泾河新城“欢乐跑”途经乐华城和寿平民宿小镇,领略了全域旅游的魅力;空港新城“启航跑”则一路沿着自贸大道奔向全省唯一临空型保税物流中心,这也属于自贸区的核心板块;最后一站“穿越跑”更是在风景秀美的渭河景观带感受到了民生之都,文化之城,田园之城和健康之城的魅力。

“经过这五站跑步,至少我知道了西咸新区的五大板块是什么,有什么好地方值得我们去,值得我们期待”,来自西安的跑者王诺表示,自己以前只知道西咸新区,但是对具体产业缺乏清晰的认识,经过这次活动,自己不但印象深刻,而且还能够向周围人讲上一讲。他希望西咸新区能够开展更多这样的活动,吸引人们的目光,让大家真正知道未来现代化大西安新中心是什么样子。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:马磊 周雨馨)