设为首页 加入收藏

邰正宵携群星古城献唱 为贫困学子播撒冬日温情

王晶     来源:陕西传媒网     2016年11月27日01:18    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 王晶)11月26日晚,由陕西日报新媒体发展有限责任公司、陕西传媒网、丝路网举办的“关爱贫困学子·情系大爱陕西”西安之夜群星演唱会在西安交通大学思源体育馆华丽唱响。华语乐坛“情歌王子”邰正宵携手“高原雪莲花”央金兰泽等数十位知名歌手亮相西安。

邰正宵,著名华语歌手,代表作《九百九十九朵玫瑰》、《一千零一夜》、《找一个字代替》等歌曲,伴随了一代人的童年或青春。当歌曲《千纸鹤》音乐响起,现场数千名观众一起与邰正宵合唱,很多人过中年的观众表情激动,仿佛遥想当年的青春岁月。不仅专注于音乐领域,邰正宵也常年致力于社会事业,本次来到古城西安,也正是为唤起全社会对贫困学子的关注。

与情歌王子一起同台献艺的,还有被誉为“高原雪莲花”的民族歌手央金兰泽,她有着清纯可人的外表、略带磁性突显高亢的嗓音,一首《遇见你是我的缘》让全国人民所熟知,现场观众齐声合唱也一度让本次演唱会气氛沸腾到顶点。此外,知名蒙古族歌手苏勒亚其其格、知名陕北民歌手任思瑜,莫斯科女孩组合,实力唱将庆子、魏星等歌手分别用美妙的歌声传达了自己的关爱与心声。

除早已被大家熟识的歌星以外,“1314”组合(王宝林、曹睿娜)、“辣蒜哥”何江波以及杨健、吴梓轩、卜晓刚、马倩、戴玉、李雅静、艾心、孙秸等“陕西最美民间歌手”悉数登台,用他们热情奔放的嗓音,激荡人心的歌曲,独树一帜的旋律,一起为关爱贫困学子倾情放歌。

百年大计,教育为本。此次西安之夜群星演唱会是陕西日报传媒集团继5月29日“关爱留守儿童·情系大爱陕西”群星演唱会后又一次爱的续力,再一次用爱心唤起全社会对贫困学子的关注,共同呵护祖国的未来。演唱会还邀请了来自省内的贫困学子代表来现场观看节目,并与现场歌手们进行了热情互动,学生代表给现场嘉宾佩戴了红领巾。

摄像/制作/配音:王晶

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西