设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

17国60余名外籍选手参与 2016“丝绸之路”陕西省首届定向邀请赛西安开赛

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2016年11月19日14:36

11月19日上午,2016“丝绸之路”陕西省首届定向邀请赛在西安城市运动公园开赛
11月19日上午,2016“丝绸之路”陕西省首届定向邀请赛在西安城市运动公园开赛
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)11月19日上午,2016“丝绸之路”陕西省首届定向邀请赛在西安城市运动公园开赛,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、阿塞拜疆、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、格鲁吉亚、塔吉克斯坦、赞比亚、日本、韩国、土耳其、意大利、俄罗斯、法国、荷兰、朝鲜等丝路沿线亚非欧十七个国家的60余名外籍选手及300余名群众参与到此次赛事活动中。最终,成年男子组冠军被赵德品摘得,成年女子组黄转转拿到第一名;青少年组方面,8岁的张芷萱获得女子冠军,7岁的崔子恒成为男子冠军。

本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省无线电运动协会(筹)、西安经发城运公园管理有限公司,西安外国语大学、西北工业大学共同承办。比赛共设成年男子组、成年女子组、青少年男子组、青少年女子组四个组别,其中陕西省参赛者年龄最小的6岁,最大的已达80多岁高龄。本届赛事是我国首个以丝绸之路命名的定向赛事。丝绸之路上的一个个国家、一个个城市就像是定向运动重的一个个点标,散落在丝绸之路这张神秘古老的地图上,从古至今吸引着无数伟大或平凡的人们不断往返。

定向运动是一项智力与体力并重的运动,它能够培养参与者独立分析、解决问题的能力和良好的逻辑思维能力。随着越来越多的人参加以回归自然为主题的户外运动,定向运动又成了一种必需掌握的生存技能。“我省定向运动起步于2007年,通过十年的发展已成为青少年及百姓日常户外健身、休闲娱乐的最佳选择,我们举办这类赛事活动的初衷是想将丝绸之路沿线各国的运动员以运动健身的名义齐聚在这里,增进国与国、人与人之间的友谊,凸显了国际化大都市的体育魅力。”陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心主任刘伟荣向记者透露。

作为本次赛事承办单位之一,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心在省体育局的领导下大力发展航空体育、自行车、无线电定向、汽摩,五大运动项目,把推进群众体育与培育竞技体育后备人才作为推动经济社会发展的重要内容。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:马磊 韦世钰)