注册 登录 设为首页 加入收藏

蒋展宏主持召开区委常委会贯彻全省进一步落实追赶超越要求视频会议精神

作者:方亚科     来源:杨陵区人民政府网           2016年11月18日10:18

11月17日上午,区委书记蒋展宏主持召开区委常委会,贯彻全省进一步落实追赶超越要求视频会议有关精神。

会议原原本本学习省委副书记毛万春同志讲话和《中共陕西省委关于进一步落实追赶超越要求的通知》,研究了我区贯彻落实意见。

蒋展宏指出,省委提出的追赶超越要求是进一步贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话和十八届六中全会精神的具体体现,为我们加快落实“十三五”规划、区委第九次党代会部署,实现区域经济社会发展争先进位、跨越赶超提供了遵循、指明了方向。

蒋展宏要求,各单位、各部门一要强化学习,提高认识。认真学习习近平总书记系列讲话,特别是来陕视察重要讲话精神,重温总书记对陕西“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,深刻领会精神实质,准确把握核心要义;深入学习省委有关精神,把思想和行动统一到省委的部署要求上来,把奋力实现“追赶超越”作为当前和今后一个时期工作的主题主线,切实增强抓好追赶超越的政治担当和责任担当。二要明确目标,细化任务。围绕习近平总书记提出的“五个扎实”要求,按照省委部署和示范区安排,结合“十三五”规划和区委第九次党代会精神,抓紧制定贯彻落实意见和具体实施方案,细化分解工作任务,进一步理清思路,对标定位,扬长补短,错位发展,确保追赶有方向、超越有目标。三要强化措施,狠抓落实。要全面加强党的建设,强化干部管理和作风建设,为追赶超越提供组织保障;全面深化改革,勇于破解难题,为追赶超越提供不竭动力;充分运用“三项机制”,为实现追赶超越各项目标提供制度保障。

蒋展宏强调,区级领导和各单位、各部门负责人要增强政治意识和大局意识,充分认识落实追赶超越要求的责任感和紧迫感,统一思想,振奋精神,以身作则、以上率下,带头学习,带头解放思想,带头转变作风,一级带着一级干,一级干给一级看,迅速形成追赶超越发展的热潮,为率先全面建成小康社会、提前完成“十三五”规划目标作出不懈努力。

区人大常委会主任、区政协主席列席了会议;区委区政府办,区发改局、财政局、人社局等部门和各镇办主要负责同志列席了会议。 

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号