设为首页 加入收藏

陕西新媒体慈善基金携手西安理工大学举行“温暖寒冬里的山民”捐助活动

     来源:陕西传媒网     2016年11月17日17:48    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 赵天 王爽)11月17日下午,由陕西传媒网、陕西新媒体慈善基金主办,西安理工大学宣传部、学工部、团委和驻校选培办协办的“温暖寒冬里的山民”海军国防生捐助活动,在西安理工大学金花校区隆重举行。西安理工大学宣传部副部长王凌云、学工部部长马福、驻校选培办主任徐金洲、陕西传媒网相关负责人及百余名国防生参加活动。

捐赠仪式上,徐晨代表全体学员发言,随后徐金洲主任发起动员,他强调,本次募捐活动与选培办倡导的立德树人活动紧紧贴合,符合“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代“四有”后备军官人才培养理念,选培办着眼于学员综合素质能力的提高和发展,提倡大家积极参加社会公益活动,大力发扬“为人民服务”的核心精神,提高为民意识和道德修养,成为品德高尚、思想过硬、政治合格、信仰坚定的高素质人才,为国防和军队现代化建设提供可靠人才资源,为社会发展和稳定做出贡献。并对此次捐助活动的主办方以及学校协办单位表示感谢。最后,大家纷纷走向募捐箱,将自己的闲置衣物及善款纷纷捐助出来,用实际行动诉说真情,向山区难以维持生活的村民们捐款捐物,帮助他们度过凛凛冬日。

学员代表 徐晨:我们了解到村民生活状况十分的不好,我觉得我们这次的爱心活动是非常有必要的,我也呼吁全社会的爱心人士都加入到我们集体当中帮助更多的人,温暖寒冬里的山民。

西安理工大学驻校选培办主任 徐金洲:军队打胜仗,人民是靠山,军队的发展壮大离不开群众和老百姓的支持,拥政爱民军队应该走在前列,特别是我们国防生是未来军官的接班人,他们在军政素质、品德修养以及群众情怀方面更应该有行动和教育,这次活动是很好的载体,我们在后续的活动中通过不断的教育引导,使他们进一步的扎根群众得情怀更加浓厚,让他们带着一种朴实的情怀走到部队岗位,为我们军队建设做出贡献。

据悉,本次募捐活动共收到善款近千元,衣物500余件,在后期活动举办完成之后,这些汇聚了千万份爱心的过冬物资将送到受助群众手里。

西安理工大学学工部部长 马福:我觉得大学生在学校期间不仅仅是学习知识,同时也是对他成人和养成的教育,当我们的同学待在屋子的时候,我们也不能忘记商州区以及其他地方的同胞还在忍受寒冷的环境,这也是对国防生社会责任感的培养,在学校期间我们希望学生在这方面树立一种责任意识,对祖国和人民抱有爱心。

拍摄/制作:赵天 配音:李东宇

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西