注册 登录 设为首页 加入收藏

体教结合共建“健康陕西” 陕西省体育局与西北大学达成战略合作

作者: 田涯     来源:陕西传媒网      2016年11月16日20:50

11月16日,陕西省体育局与西北大学举行战略合作协议签约仪式

陕西传媒网讯(记者 田涯)11月16日,陕西省体育局与西北大学举行战略合作协议签约仪式,西北大学校长郭立宏、陕西省体育局局长姚金荣出席仪式。未来双方将开展系列战略合作,促进体育教育事业的深度融合,共同为“健康陕西”的建设做出应有的贡献。

完成签约后,双方将开展系列战略合作

战略合作协议达成后,陕西省体育局和西北大学将共建国民体质健监测中心和社区、校园体育健身示范基地;省体育局将为西北大学长安校区体育场馆建设提供支持和指导。双方将在共建高水平运动队、合作推进体育研究项目、共同开展各类型群众性文体活动、举办体育文化联谊活动等方面展开广泛合作。

签约仪式现场,陕西省体育局副局长董利首先介绍了协议起草情况及协议的主要内容。他表示,西北大学主动对接我省经济社会发展,坚持以服务地方为己任,为陕西省体育事业发展作出了贡献。双方前期进行了大量调研工作,希望以本次签约为契机,更好地推动体育文化在西北大学的传播,促进全省体育事业的科学发展。

西北大学校长郭立宏介绍学校的体育文化传统

郭立宏表示,西北大学在114年办学历程中形成了独具特色的体育文化传统,始终将体育教育视为人才培养的重要一环。西北大学的体育文化建设长期以来得到了陕西省体育局的大力支持,双方保持着密切合作,取得了一系列成果,希望未来双方进一步深化合作,在“健康校园”建设方面不断取得新进展。

陕西省体育局局长姚金荣介绍全省体育工作

姚金荣表示,西北大学有着悠久的历史,是陕西省属高校的排头兵,在竞技体育、全民健身等工作中为陕西省体育事业作出了重要贡献。双方在体育科研、运动训练、全民健身、社区体育等方面有着广阔的合作空间,陕西省体育局将会进一步加强与西北大学的合作,一如既往地为西北大学提供支持,实现体育、教育事业健康发展。

“体教结合是符合体育事业发展规律的必然趋势,让广大人民群众运动起来、健康起来,是政府赋予体育和教育共同的责任。为了更好地促进陕西省体育事业与教育事业融合发展,省体育局和西北大学要共同努力,唤醒学生、教师、干部职工以及社会各界人群的体育意识,做好体育研究工作,打造好高水平运动队,为体育事业、教育事业可持续发展做出应有的贡献。”姚金荣说道。

(责任编辑:马磊 袁梦初)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号