注册 登录 设为首页 加入收藏

西安十字路口增加左转信号灯 市民反映等待时间加长

作者:王海鹏     来源:西安晚报      2016年11月15日08:24

  西安晚报讯 (记者王海鹏) 近日,有读者反映,一些十字路口增加了左转信号灯后车辆等待时间延长,通行效率降低。14日,市交警支队相关部门做出回应:等待时间延长是因为增加了专门的左转信号灯,虽然一个灯时通行车辆有所减少,但这样能更加有效防止十字路口因直行和左转混行而造成的拥堵。目前,市交警支队已优化路口信号灯控制52处,其中更改多相位19处交叉口,配时优化33处交叉口。

  “以前直行和左转混行时,早高峰只需要等待两三个灯时就可以过去,现在等的灯时明显比以前长了。”近日,有居住在电子城附近的市民反映,丈八东路与电子城正街十字路口,南北方向增加左转信号灯后,车辆通行缓慢,尤其是早晚高峰等待时间延长。

  14日下午3时许,记者来到这个路口,发现这里交通秩序井然,南北方向增加了一个左转信号灯。据市交警支队负责信号灯维护的工程队副队长谢博负介绍,信号灯控制,包括相位、相序和配时,这个路口在以前的基础上增加了一个信号灯相位(左转信号)。

  谢博说,信号灯多相位的设置,一般是指相位和相序的调整,单向三车道以上的道路才具备设置条件,另外交叉口交通有需求、转弯车辆达到规定流量并且交通流冲突已经影响交通秩序、产生较大延误。满足以上条件后,才会设置多相位通行。“这个路口增加一个相位后,虽然一个灯时通行的车辆有所减少,但却能有效防止直行和左转车辆混行而产生的拥堵。”谢博说,他们采取多相位调整,希望市民能理解,毕竟交通秩序的规范有序要比造成拥堵要好得多。

  据了解,目前市交警支队自优化工作开展以来,优化路口信号灯控制52处,其中更改多相位19处交叉口,配时优化33处交叉口。

  (西安晚报)

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号