设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

美女带您逛陕西——延安圣地河谷篇

作者:张硕 水冰晖  来源:陕西传媒网  2016年11月14日16:19

美女带您逛陕西——延安圣地河谷篇
下一页

为更好地展示陕西文明开放的良好形象,陕西传媒网特别制作了“美女带您逛陕西”系列报道。红色旅游是陕西最具代表性的旅游资源之一,当传统博物馆的吸吸引力变得局限,红色革命根据地又该有怎样的创新发展思路?今天,记者带您走进延安圣地河谷,看红色革命根据地是怎么样让“革命老区”变得“生机勃勃”。

圣地河谷文化旅游产业园区位于延安市宝塔区河庄坪镇,南邻延安大学,毗邻延安新区,距离延安市中心约5公里,整体规划面积14平方公里,是延安市重点发展的黄金区域。

陕西旅游集团为落实陕甘宁革命老区“国家重点红色旅游区”的振兴规划,携同延安市政府,联合打造延安圣地河谷文化旅游产业园区,以此拉动延安红色旅游的规模发展,促进延安城市功能完善和旅游产业结构升级,打造代表延安城市的新名片。

圣地河谷文化旅游产业园是陕西省迄今为止首个集生态、民生、文化、商业、旅游、智慧城市建设于一身的文化旅游综合项目,大力发展文化旅游产业、文化创意产业、休闲娱乐产业、都市现代农业产业,在整个陕西省旅游城市发展中发挥开创性和示范性地位。

建成后的圣地河谷文化旅游产业园将成为延安城市副中心,其中包含延安保育院遗址公园在内的摇篮河谷板块,规划面积1.8平方公里,着力打造全国青少年爱国主义教育基地。

金延安板块是对老延安城的再现与超越,规划面积1.79平方公里。这里以城市文化为摹本,尊重历史、传承文脉,红色文化、黄土文化、民俗文化在这里交相辉映,陕北艺术博物馆、红色电影博物馆等十二大博物馆,德意志主题酒店、俄罗斯主题酒店等八大主题酒店,与众多老延安时期文化建筑穿插布置,整个金延安熠熠生姿。

在参观游览圣地河谷之余,大型实景演出《延安保育院》也能让人流连忘返。演出通过现代声、光、电等技术,以大型山体雕塑为背景,以舞台水景为依托,打造全国首个真山真水真历史大型红色实景演出场地,是延安精神的传播者,是红色文化的一面经典旗帜。《延安保育院》通过保育院孩子和革命战士之间生动感人、鱼水交融的感情,重现烽火中的大爱,在时代进程中传递红色精神,延安保育院承载着延安精神的伟大力量和现实意义。精彩的舞台音效、感人的台词歌曲,无不让观众身临其境,落下感动的泪水。(记者 张硕 水冰晖)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:任虎鹏 范琼)