注册 登录 设为首页 加入收藏

西安交警曝光35位压双黄线、网格线违法车主

作者:晁阳     来源:陕西传媒网      2016年11月14日08:39

  陕西传媒网讯(三秦都市报记者晁阳实习记者张晴悦)今年8月18日起,“西安交警”微信公众号推出“违法随手拍”功能。市民发现车主有交通违法行为的,可利用手机拍摄下来,上传至违法举报平台,经审核通过的,还将作为西安交警执法的参考依据。

  11月10日晚,“西安交警”公众号继曝光112例车辆逆行的交通违法行为之后,又曝光了35位压双黄线、网格线的违法车主。记者从曝光内容里看到,有人“理直气壮”地在网格线内停车,有人“光明正大”地压着双黄线掉头。

  西安交警相关负责人昨告诉记者,自该功能上线以来,西安交警微信后台已经接收到了1.4万余起群众举报,举报内容包括各类各样的交通违法行为。“压双黄线、网格线的违法车主也许觉得自己的行为没什么大不了,但您在压双黄线掉头的时候,会对本来正常行驶的车造成非常大的影响,也特别容易发生交通事故。在网格区内停车则极有可能造成十字路口四个方向都严重堵塞,都是必须改掉的违法行为。”该负责人说,道路交通标志和标线是引导道路使用者有秩序地使用道路,以促进道路交通安全、提高道路运行效率的基础设施,用于告知道路使用者道路通行权利,明示道路交通禁止、限制、遵行状况,告知道路状况和交通状况等信息。《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条也明确规定:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。

  因此,西安交警提醒广大机动车驾驶员朋友:驾车行驶时,请自觉遵守交通法规,行经路口时严格按照交通标志标线行驶,切勿随意变更车道。在日常生活中也应自觉养成遵守交通标志标线的意识。

  同时,西安交警“违法随手拍”持续征集当中,下期征集主要内容为“那些停在重点路段揽客的两、三轮车车主照片或视频”,欢迎广大市民关注西安交警微信公众号后积极参与。

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号