注册 登录 设为首页 加入收藏

行走在素质教育典范的路上

                                                                                          ————基层校长的多面教育人生

作者:雷德路     来源:陕西传媒网-三秦都市报      2016年11月09日15:58

2016年8月,大荔县教育界进入换届年,在岗位轮换的过程中,一批有实力有抱负的青年基层校长进入到了城镇,在一个崭新的平台上施展着自己的抱负。李杰就是其中评价较高的一位。

入职:从城市到乡村去,基层历练的开始

从2000年开始,李杰开始自己的教育生涯,生性务实的他很快爱上了自己的事业。备课、写教案与学生互动,渐渐地工作得到了领导的认可,一路成长为学校的教育骨干。2007年,李杰迎来了自己事业的另一个机遇,接受任命前往原八鱼中心小学当一名只有六个年级一百多个学生的校长,从这个时候开始,一个基层校长的多面教育人生就开始了。

随着城镇化速度不断加快,撤销并校的脚步也不断加快,李杰所在的八鱼中心小学在这场浪潮中幸存了下来,然而学生的数量却在逐年下降。为了稳定乡村生源,全面提高学生的素质,李杰开始了自己的校长成长计划。从读古诗阅经典到红领巾节再到爱国读书会,李杰一步步将这所乡村小学打造的远近有名。

从八鱼小学到羌白小学,李杰始终弘扬 “关爱、培养、善待” 的学校管理主旋律,努力把学生培养成为“全面发展的人”, 最大限度利用和发挥学校现有教育资源,开发学生的潜能和个性特长,努力开足上好每一节常识、技能课。多开展德育活动,同时多创造机会让学生去参加社会实践活动,更重要的培养学生的“热爱、智慧、勇气、能力、意志和创造力”。

(责任编辑:袁梦初)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号