设为首页 加入收藏

农高会内快生活里的田园慢节奏

王晶     来源:陕西传媒网     2016年11月09日10:31    字号:T|T

视频介绍

“城在田中,田在城中,城田相融”,这是沣东新城以西安国际化大都市主功能区和生态田园新城而提出的规划主题。在第二十三届杨凌农高会上,西咸新区展团凸显农业与城市的紧密结合,独具特色的展台吸引来自各地的客商、市民、农民的关注。

在沣东新城的展台上,一盆盆美丽的植物养在灌满清水的花瓶之中,瓶中还有一尾尾的鱼儿自在游弋。而这些植物就是我们平日里常吃的奶油生菜、西芹等植物。

沣东农博园运营部宋婷:在本次农高会,我们主要是带来了我们绿化植物墙和无土栽培蔬菜,未来像我们这些家庭迷你农场都能够直接作为我们的蔬菜种植走进家庭,同时本次农高会我们园区还带来了一些和我们相关的农业家庭园艺产品,像我们的生态多肉相框、薰衣草小熊、我们园区特产的蓝莓果干以及我们的白木耳等等,未来我们的方向就是把都市农业与市民的家庭生活紧密地结合起来,让我们的农业实实在在地走进家庭生活。

摄像/制作/配音:王晶

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西