设为首页 加入收藏

农高会金融服务现代农业专题论坛举行

王晶     来源:陕西传媒网     2016年11月08日20:31    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 王晶)11月7日下午,第二十三届中国杨凌农高会金融服务现代农业专题论坛在西北农林科技大学举行。陕西省政协副主席千军昌出席。

目前,农村金融在我国现代农业中所占的比重和发挥的作用均远低于国际平均水平,现代农业与现代金融交互对接的重要性,日益凸显。论坛邀请中国人民银行、中国保监会、中国农业发展银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、对外经贸大学的专家以及省内外有关金融机构、投资机构、涉农企业的负责人进行专题演讲和专题研讨。大家表示,金融机构应把握现代农业发展趋势,创新金融产品和服务,加大对农业规模化生产、现代农业基础设施建设、新型农业经营主体发展的支持,进一步缓解涉农企业和农民融资难、融资贵的问题。

摄像/制作/配音:王晶

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西