设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

美女带您逛陕西——文安驿篇

作者:水冰晖  来源:陕西传媒网  2016年11月07日16:21

美女带您逛陕西——文安驿篇
下一页

为更好地展示陕西文明开放的良好形象,陕西传媒网特别制作了“美女带您看陕西”系列报道。驿站是古代供传递官府文书的场所,也是官员和军事情报人员途中食宿、换马的场所。中国的邮驿历史长达3000多年,但留存的遗址、文物并不多。今天,记者带您走进文安驿,感受曾经的人来人往、车水马龙,体验红色知青文化。

一千年和一天,长度是一样的。瞬间和永恒,是爱的两面。文安驿,就像一个千年的娇容,让我们随着这苍凉的吼声,走进那梦幻的记忆。

1937对旅途上的人们就是个数字,而文安驿在历史的长河中忽隐忽现。

文安驿位于延川县中部,是太原——西安——内蒙古旅游走廊的重要节点。

文安驿古镇文化园区是一个集千年“古道”驿站、百年“窑居”建筑群落、千名“知青”记忆、一部路遥“人生”的文化旅游名镇。

项目由延川青文化遗址进行保护、修复、重建,在保持陕北古村落肌理风貌基础上,以文安驿古镇文化园区以古驿站为核心,着力表现古镇驿站文化、道情文化、窑居文化、知青文化等陕北风情文化、本土特色文化。

古村落遗址、主题雕塑、错落有致的窑洞驿栈、特色餐厅,主题突出的知青博物馆、驿站博物馆,以及人行道上的青石板……古朴幽静,一步一景处处入画,古老和现代交错融合,历史和梦想相融共生。游客置身其间,或观、或憩、或听、或游,写意书画人生,感受古驿站的新发展。(记者 水冰晖) 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)