注册 登录 设为首页 加入收藏

冷空气来袭 催热西安市场“暖经济”

作者:郑伊琛     来源:陕西传媒网      2016年11月07日08:38

冷空气来袭 催热西安市场“暖经济”

指导老师丁聘记者屈雅晴摄

  昨日,冷空气抵达西安,降温刮风天来袭。记者走访发现,冷空气下西安吃、穿、用等多行业出现“暖经济”。

  吃:火锅、砂锅等成冷天新宠

  这天气,吃点热乎的饭总能让人觉得瞬间温暖。昨日,记者走访西安市场发现,火锅、麻辣烫、砂锅、冒菜等餐饮店内都是座无虚席,生意火爆异常。在南二环一家知名火锅店内,天冷加上周末,大厅早已排队。“我都排了半个多小时,还没有位置,这天气适合吃火锅。”正在排队的方先生说。“上周开始,前来吃火锅的人明显多起来,一到冷天,火锅生意就红火得很。”店内前台工作人员说。

  在丈八北路的一家砂锅店内也是排起了长队,“人很多,3个服务员都忙不过来,很多客人都是拼座。”该店负责人说,天气越冷这些热汤饭生意越好。

  此外,记者还在各大超市看到,猪蹄、排骨、火锅底料和各种辅料销量也剧增。“天冷了,市民选择在家煲汤、吃火锅的多了,卖得自然多了”。雁塔路一超市工作人员这样说。

  穿:羽绒服保暖衣等御寒衣物旺销

  这天气出门,得多穿点了。昨日,记者走访西安多家商超发现,羽绒服、保暖衣、羊毛衫等商品销售火爆。“上周羽绒服是看得多,买的少,今天只要一试合适就直接买单,就是要降温了。”雁塔路上一家专卖羽绒服的店员说。“保暖衣这两天也卖得火了,我一上午卖了十几套。”李家村万达服饰区一店员说,棉拖鞋销量也很好。

  “今天来给老爸买一副棉护膝,一双棉手套。”正在超市选购手套的王女士说。随后,记者走访发现,帽子、手套、围巾等御寒商品的销售量增长明显。“我今天卖了20多条含毛围巾,10条左右毛线大围巾。”在东大街兴正元卖围巾的黎先生说,前两天,不是很冷,很多人都围着丝巾,这温度突然降了,提前囤起御寒衣物好过冬。

  用:电暖器、暖手宝受追捧

  暖气来之前的日子最难过,家里都是冷冰冰的,这不,不少市民开始选购电暖器等取暖小家电来御寒。“今年才搬进新家,空调买了却预约不到装空调的工人,为了2岁的宝宝,先买个电暖器过度一下。”正在超市选购电暖器的张女士说。“电暖风、电暖器等取暖小家电这两天销量都不错”正在给张女士介绍产品的销售员说。

  记者走访了解到,国美、苏宁店内,空调、电暖器等取暖家电销量也都上升不少。此外,暖手宝、热水袋、电热毯等取暖小产品也十分畅销。“我这里有各种造型的暖手宝,卖得都不错。”东大街兴正元地下商业街的黄先生说,立冬后这些取暖小产品生意会更红火。文/图三秦都市报记者郑伊琛

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号