设为首页     加入收藏   

2016杨凌国际农业科技论坛在西北农林科技大学举行

王晶     来源:陕西传媒网     2016年11月06日01:27    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 王晶 实习生 李东宇)11月5日下午,以“低碳农业:理念 技术 政策”为主题的2016杨凌国际农业科技论坛在西北农林科技大学开幕。论坛吸引了来自美国、加拿大、英国、法国、荷兰、德国、芬兰、澳大利亚、日本、韩国、中国等11个国家的79名低碳农业领域专家参加。

陕西省政协副主席、西北农林科技大学校长孙其信,陕西省外国专家局局长兰壮丽,教育部科技司王芳展,南苏丹国民议会议员、土地、农业、资源和环境专业常务委员会主席帕斯卡,荷兰格罗宁根Henk Folmer教授分别在开幕式上致辞。西北农林科技大学党委常务副书记赵忠主持开幕式。

开幕式结束后,来自加拿大、法国、美国、荷兰及西北农林科技大学的教授分别做了主旨报告。论坛期间,国内外专家还将围绕气候变化与农业可持续发展、资源循环利用与可再生能源、土壤固碳与化肥农药高效利用、低能耗节水农业技术与装备、低碳农业政策法规与发展模式等5个方面进行专题研讨。

摄像/制作/配音:王晶

                                              (责任编辑:值班编辑)
分享文章到:
0

图说陕西