注册 登录 设为首页 加入收藏

首届杨凌国际种业成果展将亮相农高 提供超越时空的展示

作者:唐兰可 卢宣宇     来源:陕西传媒网      2016年11月01日10:03

陕西传媒网讯(记者唐兰可 见习记者卢宣宇)首届杨凌国际种业成果展将亮相农高会,本次展览由中国种业知识产权联盟、农业部科技发展中心和杨凌农高会组委会联合主办,国家(杨凌)农业技术转移中心、国家(杨凌)旱区植物品种权交易中心承办,智农361-国际植物品种展示交易平台提供技术支撑。展会利用在农高会国际馆设置的特装实体展厅与在智农361-国际植物品种展示交易平台建立的电子展厅相结合,采取O2O线上与线下互动的方式,为参展商提供超越时空的展示效果和商业回报。

展会结合新时期国家知识产权强国建设的战略部署,遵循“加强知识产权保护,促进育种创新;推进种业国际合作,实现互利共赢”的宗旨,邀请了先锋国际良种公司、孟山都科技有限责任公司、瑞士先正达种子公司、拜耳作物科学公司、日本坂田种苗株式会社等国际知名种业企业,及中国种子集团有限公司、湖南隆平种业有限公司、北京金色农华种业科技有限公司、黑龙江农科院、北京市农林科学院、中国农科院作物科学研究所等国内种业企业、科研单位和杨凌知名育种单位、企业和育种家等共同参与,并通过展板、视频、实物和电子展示等多种方式展出了数百件最新植物新品种及育种成果。参展的国际跨国公司占据全球一半以上的种子国际贸易额,在全球拥有数十万条育种专利技术和植物品种权,代表现代种业各领域的国际顶级水平。

首届杨凌国际种业成果展分为国际、国内、杨凌、新品种保护与转化运用四大主题展区,共展出来自美国、日本、荷兰、法国、德国等主要种业强国和国内顶尖的育种科研单位、企业,以及杨凌种业的杰出代表共68家单位的最新成果和产品,代表了国内外种业的最高水平。

据悉全球种业领航者美国孟山都、杜邦先锋、瑞士先正达及德国的KWS、法国的立马格兰、荷兰的瑞克斯旺、日本坂田等十余家参展;国内知名中种集团、隆平高科、北京金色农华、湖南袁创超级稻技术有限公司等50余家企业参展。

(责任编辑:任虎鹏  王皓)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号