注册 登录 设为首页 加入收藏

莲湖法院释法明理 速裁拒不到庭欠债案

作者:秦峰      来源:陕西传媒网      2016年10月31日17:36

西安莲湖法院枣园法庭近日审理一起民间借款纠纷案件,被告以患病为由拒不到庭,法官释法明理公正判决。

2015年9月,石某家里新建房屋,因生意亏损资金不足。于是向董某等6位老友借款60余万元,并出具借条,约定时间按时返还。借款期间届满后,董某等人多次催还欠款,但石某却借故推脱。于是董某等6人一纸诉状将石某夫妇起诉至莲湖法院,此时石某声称其确诊身患重病,身体情况极差,拒不到庭,庭审工作一时难以开展,案件陷入僵局。

面对这种情况,莲湖法院枣园法庭,安排几名法官从不同角度多次与石某进行了电话沟通谈心,后又安排专人到石某家中讲明利害关系和法律后果,最终做通其思想工作,确定了庭审时间。为应对庭审过程中发生突发情况,枣园法庭做好庭审应急预案,用三天时间完成了庭审工作。

最终石某对借款之事承认属实,并承诺自觉履行生效判决,尽快筹钱偿还债务。(陕西日报记者 秦峰 通讯员 詹保余 翟俊杰 实习生 姜卓飞)

(责任编辑:任虎鹏  张宁宁)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号