注册 登录 设为首页 加入收藏

西安4岁女孩独自买糖葫芦 被陌生男子抱上出租车

作者:卿荣波     来源:华商报      2016年10月31日08:13

孩子被送回家后,发现头发已被剪短,袜子也更换了。

  4岁的小女孩再次见到爸爸时,满是委屈:“都怪你让我一个人下楼去买冰糖葫芦,我才被人抱走了……”这句话让张先生夫妇差点落泪,他们将孩子抱得更紧了……

  >>孩子下楼买糖葫芦

  半小时都没回来

  张先生是旬邑人,在西安打工,租住在西安城北的团结村。10月28日下午,妻子出去买饭,张先生带着4岁多的女儿在家。下午5时20分许,张先生在打游戏,女儿说想吃冰糖葫芦,他就给了5元钱让她下楼去买。他的租住处就在正街边,楼底下平时就有卖冰糖葫芦的摊贩。

  半小时后,还没见女儿上楼来,张先生急了,从窗户往下看,没见女儿的踪影。他跑下楼四处打听,没人看见孩子,于是赶紧给妻子打电话,两人开始在村内寻找。下午6时许,还是没有孩子的下落,张先生向辖区派出所报了警。

  >>监控显示

  女孩被一男子抱上出租车

  29日上午,张先生夫妇在团结村正街一些安装有监控的店铺里查看监控视频,有一处监控能清晰看到小女孩被一名30岁左右的男子推着往前走。还有监控显示,在团结村村口,一男子抱着女孩上了一辆出租车,小女孩不断挣扎。同时有村民称看到一男子将小女孩抱出了村。警方也成立了专案组进行调查。

  29日,小女孩的信息被录入公安部儿童失踪信息紧急发布平台。大量网友对小女孩的失踪信息进行转发,华商报的很多读者也打来电话,希望尽快找到小女孩。

  >>送孩子回家的人

  对发现孩子的地点说法矛盾

  29日晚11时许,焦急的张先生夫妇正在租住房里等待消息,忽然,房门被推开了,两男一女3名20多岁的陌生人带着张先生的女儿走进来。孩子一进家就扑进爸爸的怀里说:“都怪你让我一个人下楼去买冰糖葫芦,我才被人抱走了……”

  让张先生夫妇觉得奇怪的是,孩子的头发被剪短了,还穿了一双以前没有穿过的袜子。

  那3个人说,他们是在凤城八路路边看见孩子在哭,就问她在哪儿住,然后把孩子送了回来。但他们的话并不能让张先生夫妇信服,“孩子对团结村不熟悉,根本不知道在这儿住”。

  随后,专案组民警赶来,将3人带回调查。面对警方,他们又说是在纺织城发现孩子的。

  >>抱走孩子的男子被控制

  送回孩子的3人是他的亲戚

  民警对张先生夫妇说,孩子的情绪可能还不稳定,先别问情况,同时,要保留好孩子的衣服。

  华商报记者了解到,小女孩对民警说,她下楼去买冰糖葫芦时,一位叔叔过来说带她去前面买,她不去,叔叔就捂住她的嘴,抱着她出了村,然后上了出租车。

  昨晚,华商报记者了解到,警方已将监控中抱着小女孩上出租车的男子控制。男子也租住在团结村,因手头拮据,看见小女孩后,动了歪心思。而将小女孩送回的3人是该男子的亲戚。

  目前,警方还在进行调查。

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号