设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>文化>>文化快报

江西省原创民族歌剧《回家》 亮相西安

作者:马磊 陈子旖  来源:陕西传媒网  2016年10月27日11:20

江西省原创民族歌剧《回家》 亮相西安

10月26日,江西省原创民族歌剧《回家》 亮相西安。此歌剧是第十三届中宣部“五个一工程”获奖剧目;国家艺术基金2015、2016资助项目,江西省原创五幕民族歌剧《回家》经过第十一届中国艺术节文华奖评委会严格评审并报文化部批准,作为江西省唯一一部入选剧目。

中国艺术节作为高水平的综合性艺术活动,在丰富人民群众的文化生活,促进文艺事业不断发展方面发挥了重要作用,是弘扬民族优秀文化,繁荣社会主义文艺,丰富人民群众文化生活的好形式,也是促进经济发展,促进改革开放和社会进步,保持社会稳定,振奋民族精神的好形式。1987年至2012年,中国艺术节已经成功地举办了十届。每一届艺术节都以绚丽多姿的艺术形式,充分展示了中国文化艺术事业的辉煌成就,展示了广大文艺工作者崭新的精神面貌,展示了中外文化交流的艺术成果,热情讴歌了中国社会主义现代化建设欣欣向荣的景象。

《回家》是以海峡两岸关系的时代大势为背景,由江西省文化厅重点组织策划,并由江西省歌舞剧院精心打造的江西第一部原创民族歌剧,这也是我国现有表现两岸题材不多的一部舞台艺术精品。 (记者 马磊 陈子旖)

(责任编辑:马磊m)